Новость общества

Казаки из Оренбурга взяли под охрану парковку и храм на фестивале «Царские дни»

Казаки из Оренбурга взяли под охрану парковку и храм на фестивале «Царские дни»

фото с сайта ataman-ovko.ru

21.07.2022 в 20:38:00
2273

Казаки из Оренбургского казачьего войска следили за безопасностью во время фестиваля православной культуры «Царские дни», который прошел на территории Храма на Крови и монастыря святых Царственных страстотерпцев в Екатеринбурге. Об этом сообщается на официальном сайте казачьего общества

Организован штаб для координации службы и отдыха, а кошевая служба войска «обеспечила всем необходимым». Казаки охраняли парковку и окрестности храма. Также они взяли на себя приемку и выдачу личного имущества паломников. По их словам, служба проходила в штатном режиме, без происшествий — люди в основном обращались с вопросами, где можно взять воды, оставить вещи и зарядить телефон.

«Царские дни» нельзя пропускать, это не только церковный, но и казачий праздник, хотя и очень трагический. Я считаю, что нельзя забывать то, что произошло в ту ночь. Память об этих уроках истории поможет не повторять такие ошибки», — объявил заместитель атамана казачьего общества «Исетская линия» Денис Шабалтас.

Судя по фотографиям, казаки также остались довольны своей службой: они активно позировали у полевой кухни и на фоне храма, охраняя такие важные объекты, как парковка и окрестности храма.

Подобные мероприятия лишний раз показывают, что современное казачество в России претерпевает серьезные изменения. Современные казаки охотно позируют на фоне полевой кухни и «охраняют» мероприятия, на которых угроза для присутствующих минимальна или отсутствует вовсе.

По неофициальным данным, в зону специальной операции на Украине отправились несколько тысяч человек, остальные, вероятно, предпочли остаться в тылу. Ранее атаман Всероссийского казачьего войска Николай Долуда подверг критике войсковые казачьи общества и призвал региональные общины сформировать отряды для участия в спецоперации на Украине. По его словам, в зоне спецоперации находится немногим более 5000 казаков.

«Всего к несению госслужбы привлечено более 27 тысяч казаков из 175 тысяч, входящих в состав Всероссийского казачьего общества, что составляет всего 16% от данной численности. Это очень мало для того, чтобы использовать весь потенциал российского казачества», — считает Николай Долуда.

ТеГИ
казаки, оренбург, охрана, парковка
Поделиться
Похожие новости