Новость общества

Коммунистов заподозрили в создании помех благоустройству входа в парк

Коммунистов заподозрили в создании помех благоустройству входа в парк

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

01.07.2021 в 15:16:00
1682

Выполнение работ, предложенных самими жителями, может затянуться

В столице, похоже, разгорается скандал, связанный с благоустройством района Лефортово. Примечательно, что в поле зрения снова попали представители коммунистов.

Согласно сведениям, опубликованным в издании «Совершенно секретно», в конкурсе на выполнение работ под названием «Обустройство пешеходной доступности к Парку им. 1-го Мая от ул. Волочаевской», объявленном местным ГБУ «Жилищник», одержал победу участник, предложивший выполнить указанные работы за минимальную цену. Работы были обычными для Москвы: обустройство пешеходных дорожек и парковок, облагораживание территорий, замена асфальта на месте автопроезда.

После того, как работы начались, местные жители начали высказывать недовольство. В управе Лефортово решили организовать встречу жителей с чиновниками и руководством местного «Жилищника». Жильцы района озвучили свои претензии и пожелания (проще говоря, сказали, что было бы лучше сделать вместо того, что делать уже начали), в проект были внесены существенные коррективы, и на какое-то время показалось, что ситуация являет собой положительный пример диалога власти и граждан: стороны вроде бы друг друга услышали и пришли к согласию.

Однако через некоторое время возникла еще одна инициативная группа, которая стала рассылать властям письма с просьбой приостановить идущие работы и заменить утвержденный проект на другой, разработанный архитектором, входящим в эту группу. При этом стоимость работ должна вырасти не менее чем до 100 млн рублей (изначальный проект имел стоимость в 13,5 млн). Вполне возможно, что данная инициатива — просто желание творческого человека непременно реализовать свой проект. Но в поддержку новой инициативной группы выступили политики: депутат Мосгордумы, коммунист Павел Тарасов и лидер женского движения «Надежда России» Нина Останина. На встречах с жителями Лефортово упомянутый архитектор якобы демонстрирует запросы в столичные департаменты, направленные помощником Тарасова.

Исходя из такой активности, можно предположить, что внесение неразберихи с работами по благоустройству может быть на руку коммунистам. Дело в том, что Лефортово принадлежит к Центральном административному округу, победить в котором на выборах считается особенно престижным для политика. И на сентябрьских выборах КПРФ выдвинуло в этом округе именно Нину Останину. Может сложиться впечатление, что лидером «Надежды России» могут попросту манипулировать для достижения своих политических целей. Однако заложниками таких предвыборных игр, вероятно, снова станут простые жители.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
благоустройство, парк, лефортово
Поделиться
Похожие новости