Новость общества

Любовь Соболь отказалась идти на допрос в СКР. А Дмитрий Гудков сходил

Любовь Соболь отказалась идти на допрос в СКР. А Дмитрий Гудков сходил

Фото: Яндекс.Новости

25.07.2019 в 13:24:00
3904

Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму по-разному реагируют на вызовы на допрос в Следственный комитет в рамках возбужденного 24 июля уголовного дела по факту несанкционированной протестной акции. Дело, по словам политиков, заведено из-за «воспрепятствования деятельности избиркомов»

Наиболее интригующе история с приглашением в СКР развивалась у соратницы Алексея Навального Любови Соболь. Ночью она написала в твиттере: «В 12 ночи вызвали на допрос. Завтра в 10 ч. Звонивший представился следователем, отказался сообщить какие-либо подробности. Я знаю свои права и по ночному звонку с незнакомого номера куда-либо являться не собираюсь. Жду оф.повестку, чтобы воспользоваться правом на адвоката».

Чуть позже еще запись: «Видимо, допрос в рамках новоиспеченного уголовного дела о воспрепятствовании деятельности избиркомов. Допрос завтра в 10 утра, а комиссия по моей апелляции на недопуск на выборы в Мосгордуму — в 11 утра. Видимо, не дойду.»

Утром у Соболь появился еще один твит: «Пригнали целого подполковника из МВД по ЦАО вручить повестку. На 10 утра, в качестве свидетеля по уголовному делу, по какому именно – не указано. В 11 ч – апелляция в Мосгоризбиркоме, буду там».

Впрочем, в избирком активистка, видимо, приходила зря. По ее словам, «рабочая комиссия Мосгоризбиркома хочет провести тайное голосование по моей апелляции».

«Просят удалиться из зала заседания. После того как я заявила о своем праве присутствовать при голосовании, комиссия без принятия решения начала рассматривать следующего кандидата», — отметила Соболь.

Другой незарегистрированный кандидат Дмитрий Гудков на допрос пошел, но еще не рассказывал о том, как все прошло.

24 июля Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела после недели протестных акций в Москве. По мнению силовиков, участники митингов оказывали давление на членов Мосгоризбиркома и окружных комиссий, мешали их работе и угрожали членам избиркомов применением насилия.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, СКР
Поделиться
Похожие новости