Новость общества

Максиму Кацу пообещали «жесткие методы правового воспитания»

Максиму Кацу пообещали «жесткие методы правового воспитания»

Фото © «Московская газета»

15.09.2021 в 20:13:00
850

По мнению юриста, на тренингах наблюдателей могут склонять к незаконным действиям

Юрист Илья Ремесло рассказал о предвыборных тренингах директора фонда «Городские проекты» Максима Каца. Эксперт, ссылаясь на имеющуюся у него аудиозапись тренинга, заявил, что собирается применить к Кацу «жесткие методы правового воспитания».

По словам юриста, наблюдателям Каца во время тренингов якобы предлагается совершать действия, не всегда укладывающиеся в рамки закона. Так, среди подобных действий Ремесло называет задачи «создавать проблемы УИК, писать жалобы», «Заклеивать сейф-пакеты, замочную скважину сейфа, а также переносные урны своей пломбой», «Приехать накануне проверить книги (16 сентября с 16:00 до 18:00)» и другие. Все эти действия, по мнению Ремесло, противоречат федеральному законодательству.

«Напомню, что права наблюдателя определены ч. 6, 7 ст. 33 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы». Закон прямо запрещает наблюдателю совершать действия, нарушающие тайну голосования, а также препятствовать работе избирательной комиссии. Но как видите, именно к этому призывают «тренинги наблюдателей» Каца», — написал юрист в своем Telegram-канале.

Илья Ремесло сообщил, что направил обращения прокурору города Москвы Денису Попову для соответствующей правовой оценки действиям Каца.

Ранее Ремесло заявлял, что приложение «Навальный» не сохраняет анонимность пользователей. По его словам, каждый пользователь, скачивающий приложение, использует при этом свой личный аккаунт, привязанный к номеру телефона. «Если в совокупности все это сложить с утечками базы данных ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией — прим.ред.), то это говорит, что ни о какой безопасности приложения говорить не приходится», — пояснил юрист.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
наблюдение, прокуратура, тренинги
Поделиться
Похожие новости