Новость общества

Многодетную мать выселяют из квартиры в московском районе Печатники

Многодетную мать выселяют из квартиры в московском районе Печатники

Фото © «Московская газета»

07.12.2020 в 16:16:00
7633

Как сообщила «Московской газете» Наталья Дубровина, мать пятерых детей, 7 декабря в 10 часов утра в их квартиру, расположенной в д.18 по ул. Кухмистерова, ворвались предположительно представители Департамента городского имущества город Москвы и судебные приставы 

По словам Натальи Дубровиной, в квартире в это время находились двое несовершеннолетних детей, обучающихся в дистанционном режиме, а сама она была на работе.

Как рассказала собеседница издания, она приехала из Севастополя в Москву по приказу Минобороны РФ и получила квартиру в 57 кв. метров в 1996 году согласно ордеру, выданному Военно-политической академии им. Ленина (имеется в распоряжении «Московской газеты»). 

Женщина уточнила, что в Севастополе у семьи была постоянная регистрация, а в Москве им сделали временную, что якобы затруднило постановку многодетной семьи на очередь для получения жилья. 

«В 2008 году по распоряжению мэра Москвы все служебные квартиры и общежития передавались городу, в том числе и наша квартира. Однако при передаче квартиры мы не получили договор соцнайма и не переселились согласно нормам предоставления жилья в Москве, при этом с 2006 года по 2020 мы имеем постоянную регистрацию», – сообщила многодетная мать.

Вместе с тем, Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ), по словам Натальи Дубровиной, не признает семью нуждающейся в социальном жилье, одновременно заявляя, что она якобы добровольно отказалась от получения социального жилья. 

Многодетная мать, имея на руках официальный ордер, отметила, что согласно решению Люблинского районного суда от 2014 года, их семья въехала в 1996 году в квартиру без ордера и подлежит выселению без предоставления другого жилья.

Женщина планирует добиться возбуждения уголовного дела по факту мошенничества и отъема жилья у социально незащищенных граждан.

Как сообщила Наталья Дубровина, прибыв по месту проживания, она попыталась узнать, на каком основании происходит выселение ее семьи из квартиры. 

Находящийся в подъезде дома в маске и капюшоне мужчина представиться отказался. Позднее он прокомментировал ситуацию: «Сейчас производятся исполнительные действия по выселению. Вы (Наталья Дубровина – прим. ред.) вводите людей в заблуждение, никто не заходил в вашу квартиру. Все вопросы в пресс-службу ДГИ (Департамент городского имущества – прим. ред.), я не уполномочен». 

Кроме того, он добавил, что якобы есть решение суда о выселении и назвал адрес, по которому семья должна переехать (1-й Хорошевский проезд). При этом, по словам Натальи Дубровиной, она не подписывала никакие документы о переезде по другому адресу.

Женщина отметила, что судебные приставы предложили ей написать заявление об отложении исполнительных действий, однако предполагаемый представитель ДГИ отказался согласовывать это заявление. 

На месте также присутствовал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. Парламентарий отметил, что по закону семье должны были предоставить жилье взамен того, в котором они проживают по ордеру. То есть вместо служебного найма – социальный, но этого не произошло. 

«Московская газета» планирует направить редакционный запрос в пресс-службу Департамента городского имущества города Москвы для уточнения информации. 

Ранее «Московская газета» писала о выселении жителей дома № 17 по улице Ставропольская. По неизвестным причинам, здание оказалось не в муниципальной, а в федеральной собственности. 

По словам жителей, их пытаются выселить уже несколько лет подряд.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Печатники, Наталья Дубровина, ДГИ
Поделиться
Похожие новости