Новость общества

Московские школы начали выдавать продуктовые наборы льготным категориям учеников

Московские школы начали выдавать продуктовые наборы льготным категориям учеников

Фото: akademicheskiymedia.ru

08.10.2020 в 20:10:00
2454

В Москве льготным категориям школьников начали выдавать продуктовые наборы на период двухнедельных каникул. 

Как сообщает «Интерфакс», чтобы получить набор с базовыми позициями – макаронами, крупами, консервами, чаем, печеньем и шоколадом, родителям необходимо подтвердить право ребенка на льготу и питание за счет столичного бюджета на портале mos.ru или МФЦ.

Данная мера связана с непростой эпидемиологической обстановкой в Москве. С учетом роста выявленных заболеваний коронавирусом, а также сезонного подъема простудных заболеваний, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель. 

По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, поддерживать семьи в такой ситуации государство просто обязано. «Если ученик на дистанционном обучении, значит, ему нужно дать это каким-то образом. Деньги выделены на это огромные», – уточнил чиновник.

Речь, в частности, идет о поручении президента РФ Владимира Путина ввести бесплатное питание для младших классов — в начале года президент РФ Владимир Путин поручил кабмину и главам регионов начать переход на обеспечение младших школьников бесплатным горячим питанием с сентября 2020 года. 

«Москва с весны реализует такую поддержку, как выдача продуктовых наборов льготным категориям школьников. Это те дети, которые в школе до этого бесплатно питались. Сейчас это точно такая же поддержка, чтобы поддержать семьи», – заявила депутат Валентина Бондаренко. 

Содействие московским властям в обеспечении мер поддержки льготных категорий школьников оказывают крупные пищевые комбинаты, которые обеспечивают учебные заведения блюдами в течение всего учебного года. Тот факт, что система школьного питания в России изменилась в лучшую сторону, признают и за рубежом, пишет ТАСС

В период пандемии на пищевых предприятиях и в школьных столовых усилены меры безопасности. В частности, все работники пищеблоков должны соблюдать масочный режим и регулярно обрабатывать поверхности и инвентарь дезинфицирующими средствами.

ТеГИ
Москва, школы, питание
Поделиться
Похожие новости