Новость общества

Москвичей не спросили, хотят ли они благоустройства Битцевского леса

Москвичей не спросили, хотят ли они благоустройства «Битцевского леса»

Фото © «Московская газета»/Дарья Алифанова

17.12.2020 в 22:23:00
1398

В префектуре ЮЗАО г. Москвы сообщили, что соцопросов среди горожан не проводилось. Соответствующий документ опубликовала муниципальный депутат района Черёмушки Юлия Щербакова в социальной сети Facebook. 

Политик напомнила, что ранее направила запрос в адрес мэра Москвы с просьбой прояснить ситуацию с опросом, якобы упомянутым представителем столичного правительства 18 ноября 2020 года на заседании в Мосгордуме. 

«Сообщаем, что социологических опросов среди жителей по поводу благоустройства Битцевского парка не проводилось», — говорится в письме префектуры ЮЗАО. — По информации Департамента капитального ремонта г. Москвы, в настоящее время ведется разработка стратегии и архитектурной концепции развития и реабилитации особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Битцевский лес».

В конце ноября 2020 года «Московская газета» направляла запрос в Департамент капитального ремонта г. Москвы с просьбой прокомментировать ситуацию с Битцевским лесом. Однако ответа до сих пор получить не удалось.

12 декабря москвичи записали видеообращение к президенту РФ с просьбой прекратить работы на территории ООПТ. Ранее активисты сообщили, что в парке начались работы по установке ливневых стоков. Также жители столицы отказались от прогулки с представителями проектного бюро ATLAS — разработчиком концепции развития леса.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Битцевский лес, ООПТ, Москва
Поделиться
Похожие новости