Новость общества

Москвичке-инвалиду аннулировали штраф за нарушение режима самоизоляции

Москвичке-инвалиду аннулировали штраф за нарушение режима самоизоляции

Фото из открытых источников

18.05.2020 в 23:18:00
7030

Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков сообщил, что штраф за нарушение самоизоляции, который ранее был выписан инвалиду I группы Ирине Карабулатовой, аннулирован.

По словам чиновника, после просмотра объективных обоснований штраф аннулировали, поскольку самоизоляции она не нарушала.

Как сообщалось ранее, профессор РУДН Ирина Карабулатова была оштрафована на 4 тыс. рублей из-за отсутствия приложения «Социальный мониторинг». При помощи данной программы осуществляется контроль за пациентами с симптомами коронавируса и ОРВИ, которые проходят лечение в домашних условиях.

Москвичка оспорила штраф, написав жалобу на имя начальника Департамента информационных технологий Москвы Эдуарда Лысенко на портале mos.ru.

«Программу «Социальный мониторинг» в силу объективных причин установить не могу, в моем случае она является излишней: я не передвигаюсь и нахожусь все время в горизонтальном положении… — цитирует слова Ирины Карабулатовой «Комсомольская правда».— Я была бы рада оплатить такой штраф, если бы просто могла ходить».

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Ирина Карабулатова, штраф, «Социальный мониторинг»
Поделиться
Похожие новости