Новость общества

МВД: Полицейские с трудом ориентируются в ПДД

МВД: Полицейские с трудом ориентируются в ПДД

Фото: © РИА Новости / Александр Вильф

03.07.2019 в 17:47:00
906

Об этом заявили в Министерстве внутренних дел, отметив, что правила дорожного движения пора подвергнуть ревизии

О необходимости проанализировать и усовершенствовать правила дорожного движения сообщил глава ГИБДД Михаил Черников. С этой целью будет создана межведомственная рабочая группа, члены которой подготовят рекомендации по улучшению ПДД, – приводит слова Черникова пресс-служба Госавтоинспекции на странице в соцсети Инстаграм. 

Заместитель руководителя МВД Александр Горовой тоже считает пересмотр ПДД необходимым. Ранее зам Колокольцева заявил, что даже сами автоинспекторы с трудом ориентируются в подпунктах, параграфах и разделах, не говоря уже об обычных участниках дорожного движения. 

О каких именно изменениях пойдет речь, в ведомстве пока не сообщили, но ряд положений ПДД, по мнению многих водителей, действительно необходимо пересмотреть. На различных тематических форумах и в социальных сетях автомобилисты не первый год говорят о том, что требования к скоростному режиму, действующие еще с советских времен, сегодня явно устарели. В частности, автомобилисты приводят в пример современные российские трассы вроде М-11, связывающей Москву с Санкт-Петербургом. Автолюбители убеждены, что установленное на ней максимальное ограничение скорости 110 км/ч следует отменить, поскольку люди платят в том числе за возможность быстро ездить. В пример российские автолюбители приводят немецкие автобаны, где ограничение скорости отсутствует вовсе, и говорят о том, что аналогичные нормы нужно вводить и в РФ.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» сообщала, что ГИБДД предлагает увеличить штраф за превышение скорости на 20 км/ч до 3000 рублей и лишить 50-процентной скидки при оплате штрафов водителей, часто превышающих скорость.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
МВД, ГИБДД, ПДД
Поделиться
Похожие новости