Новость общества

На кладбище в Дмитрове без предупреждения выкопали ограды с могил

На кладбище в Дмитрове без предупреждения выкопали ограды с могил

Фото © «Московская газета»

16.08.2022 в 20:21:00
2609

Как стало известно «Московской газете», у жителей подмосковного посёлка Новосинково возникли вопросы к организации работы Синьковского кладбища, расположенного в г.о. Дмитров. По словам очевидцев, в границах кладбища дороги находятся в неудовлетворительном состоянии и регулярно размываются в дождливую погоду, здесь не производится своевременный покос борщевика и не привозится песок в достаточном количестве

Кроме того, родственники похороненных на данном кладбище пожаловались, что недавно по распоряжению местного смотрителя без уведомления близких были выкопаны и перемещены на небольшое расстояние ограды некоторых могил, после чего их оставили без повторного закрепления. В связи с этим сельчане попросили отстранить от исполнения обязанностей смотрителя Сырина, поскольку люди якобы не получили тех услуг по содержанию кладбища, за которые ранее заплатили.

В ситуации разбиралась «Московская газета».

В Управлении по организации деятельности в сфере погребения и похоронного дела совместно с ГБУ МО «Центр мемориальных услуг» изданию прокомментировали сложившуюся ситуацию, отметив, что ограды вокруг некоторых мест захоронения были установлены с нарушениями норм планировки кладбища. В связи с этим смотрителю кладбищ МКУ «ДСС по вопросам похоронного дела» А.В. Сырину было дано указание исправить нарушения. После этого ряды могильных ограждений были приведены в надлежащее состояние. Также в управлении подчеркнули, что МКУ «ДСС по вопросам похоронного дела» не является коммерческой компанией и не оказывает услуги гражданам на платной основе, а выполняет обязанности по содержанию кладбищ, подведомственных муниципальным властям.

«Покос травы на территории кладбища и ликвидация борщевика производятся ежемесячно с мая по сентябрь подрядной организацией по официальному договору. По состоянию подъездных дорог к кладбищу официальных комментариев из профильных органов не поступало», — добавили в управлении.

Ранее СМИ писали о резонансной истории, которая произошла в городском округе Клин: женщина при очередном посещении могилы покойного дедушки обнаружила, что на этом месте без её ведома похоронен другой человек. В дирекции кладбища заверили, что гражданка не обращалась к ним и не приходила на приём со всеми правоустанавливающими документами для урегулирования ситуации, хотя администрация кладбища выражала стремление разобраться в произошедшем. Однако женщина на контакт не пошла и сразу обратилась в правоохранительные органы.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
кладбище, московская область, дмитров, ограда
Поделиться
Похожие новости