Новость общества

На российском авторынке наблюдается интересная тенденция

На российском авторынке наблюдается интересная тенденция

Фото © «Московская газета»

09.12.2023 в 18:08:00
3780

Россиянам дали советы при покупке автомобиля в ближайшее время

С августа текущего года на российском авторынке наблюдается интересная тенденция: машин ввозится существенно больше. В результате стремительно растет нереализованный остаток, который подталкивает продавцов и производителей пересматривать ценовую политику, сообщил автоэксперт, главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков.

По его словам, на количество автомобилей «в запасе» влияет и широкая экспансия дилерских сетей: производители продолжают расширять партнерские сети. Вместе с тем компании, в том числе зарубежные, уже выстраивают «наполеоновские» планы продаж на следующий год.

«Китайский Chery хочет продать 200 тыс. автомобилей в 2024 году, Haval настроен реализовать 150 тыс., Tank еще 42 тыс. и так далее. В общей сложности это 1 млн 200 тыс. автомобилей, не считая продукции АвтоВаза, который уже внес в план продаж 500 тыс. новых машин. Итого 1 млн 700 автомобилей. При этом существенного роста доходов у населения не ожидается, а цены по-прежнему сложно назвать доступными», — говорит эксперт.

Для того чтобы выполнить план производители сначала начнут «отщеплять от себя» часть прибыли во имя скидок, а затем попросят и дилеров поделиться своей прибылью с клиентами, отметил Максим Кадаков.

«Настало время, когда покупатель будет выбирать, у кого приобретать на более выгодных условиях, что бесспорно очень хорошо и для потребителя, и для рынка. Тем, кто планирует покупку автомобиля в ближайшее время, я рекомендую сходить в 2, 3 или даже 4 салона, не соглашаться на первое попавшееся предложение, просить скидку и активно торговаться», — подытожил главред журнала «За рулём».

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
авторынок, россия, автоэксперт, тенденции
Поделиться
Похожие новости