Новость общества

На территорию Бадаевского завода начали водить экскурсии

На территорию Бадаевского завода начали водить экскурсии

Фото © «Московская газета»/Алексей Нилов

22.10.2019 в 20:00:00
354

Компания Capital Group, которая взялась за реконструкцию Бадаевского завода, организовала для москвичей цикл экскурсий на территорию бывшего предприятия

Девелопер придерживается принципа открытости, поэтому сразу поддержал идею, предложенную проектами МосПромАрт и «Промпоезд, — рассказать  не только об истории знакового памятника промышленной архитектуры столицы, но и о планах развития городской территории.

Ансамбль завода, который некогда был крупнейшим пивоваренным предприятием Москвы, был создан еще в XIX веке именитыми мастерами Романом Клейном и Августом Вебером. За все время своего существования пространство завода претерпело значительные изменения. Сегодня это объект культурного наследия.

Цикл экскурсий, который так и называется «История и будущее Бадаевского пивзавода», проводит профессиональный гид-историк. Это мероприятие просветительского характера уже посетило более 50 горожан и представителей профессионального сообщества, включая коренных жителей района Дорогомилово и специалистов Института Генплана Москвы.

«Мы всегда поддерживаем любые активности и регулярно проводим образовательные и арт-мероприятия, экскурсии, которые показывают Москву, ее архитектуру, как современную, так и историческую», — сообщили в Capital Group. Инвесторы планируют продолжать подобные ивенты на территории Бадаевского завода, чтобы показать достояние этого места, его историю, и открыто рассказать о дальнейшем благоустройстве и восстановлении памятников.

В ходе экскурсии посетители побывали на территории завода и в сохранившихся строениях позапрошлого века, включая крышу корпуса, где раньше происходил розлив пива, увидели архитектурные артефакты. Эксперты Capital Group рассказали собравшимся о проекте развития территории, планируемым работам по сохранению памятников архитектуры, созданию нового общественного кластера и современного парка в районе Дорогомилово.

В завершении мероприятия гости поделились своими эмоциями: «Это невероятно красивое место и, к сожалению, в настоящий момент оно находится в плачевном состоянии. К примеру, в Европе следят за сохранностью памятников архитектуры и уважают историю. В Дублине на заводе Гиннеса один из исторических цехов переоборудован в полноценный музей и очень интересно будет, если на Бадаевском появится что-то подобное».

После реконструкции на территории Бадаевского завода также планируется открыть небольшую пивоварню и организовать музей с коллекцией артефактов, как отсылку к истории места.

Автор: Вера Таран
ТеГИ
Бадаевский завод
Поделиться
Похожие новости