Новость общества

Названа предварительная причина гибели утки в Лефортовском парке

Названа предварительная причина гибели утки в Лефортовском парке

Фото © «Московская газета»/Анастасия Крамер

22.01.2020 в 20:02:00
2770

В управе района Лефортово призвали жителей не кормить водоплавающих хлебом

Вероятной причиной гибели утки в Лефортовском парке могло стать нарушение правил кормления птиц.

Об этом сообщили «Московской газете» в управе района Лефортово.

«На сегодняшний день проведено инспектирование прудов. Погибших уток не выявлено. По информации балансодержателя прудов, ГУП Мосводосток, основной причина гибели утки могло стать нарушение правил кормления. В парке установлены щиты с информацией о том, что кормить водоплавающих запрещено. Ветеринарная служба подтверждает, что кормление уток хлебом негативно сказывается на их пищеварительной системе, от этого они погибают», — рассказали в управе.

По словам собеседника издания, управой района Лефортово направлен запрос в Роспотребнадзор о взятии проб воды на предмет ее качества и исключения наличия патогенных организмов. Также написано письмо в ГУП «Мосводосток» о взятии на контроль состояния поверхности водной глади, ведении систематической ее очистки и проведении информационной беседы с населением о недопущении кормления водоплавающих хлебобулочными изделиями.

«Мы будет продолжать мониторить и контролировать ситуацию в парке. Завтра депутаты Совета депутатов района Лефортово совместно с представителями ГУП «Мосводосток» и ветеринарной клиники проведут повторный обход территории парка. В случае выявления возможной гибели водоплавающих, они будут изъяты для проведения экспертизы через службу ветклиники г. Москвы», — уточнили в управе района Лефортово.

Ранее «Московская газета» писала о том, что жители столицы обнаружили в пруду Лефортовского парка мертвую утку.

Здесь же в августе 2018 года наблюдался массовый падеж уток. Экспертиза показала, что причиной гибели водоплавающих стал эндотоксикоз, который развивается в организме из-за накопления токсичных веществ. Специалисты предположили, что к таких последствиям могла привести некачественная обработка прудов против личинок малярийных комаров.

Автор: Анастасия Крамер, Марина Новикова
ТеГИ
Лефортовский парк
Поделиться
Похожие новости