Новость общества

Названы регионы, попавшие в «темно-красную» зону по COVID-19

Названы регионы, попавшие в «темно-красную» зону по COVID-19

Яндекс.Новости

24.10.2020 в 14:06:00
1141

Москве и Санкт-Петербургу присвоили желтый и светло-красный цвета соответственно

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян сообщил, что согласно карте субъектов РФ по распространенности вируса COVID-19, в «зеленой» зоне, означающей затухание пандемии, практически не осталось ни одного региона.

По словам специалиста, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, которая наблюдается с сентября месяца, в систему маркировки пришлось включить темно-красный цвет. Им обозначаются регионы, где обстановка наиболее тяжелая, и рост заболеваемости коронвирусом растет быстрее всего. В эту категорию попали: Севастополь, Чукотка, Ненецкий АО, Республика Марий-Эл, Бурятия, Республика Алтай, Новосибирская и Псковская области, и др.

Санкт-Петербург вошел в список субъектов с удовлетворительной динамикой распространения коронавируса (светло-красный цвет), Москва — в перечень регионов с удовлетворительной ситуацией (желтый цвет).

В «зеленый» список, где наблюдается самая стабильная эпидемиологическая обстановка по COVID-19, вошли четыре субъекта: Ленинградская область, Ингушетия, Чечня и Краснодарский край. 

Ранее кандидат медицинских наук Владимир Зайцев назвал ТОП-5 мест, где выше всего вероятность заразиться коронавирусом. Среди них: общественный транспорт, магазины, торговые центры, ночные клубы и другие развлекательные заведения. 

В интервью «Московской газете» главврач столичной ГКБ №15 им. О.М. Филатова Валерий Вечорко расказал, почему в России относительно низкая смертность от новой коронавирусной инфекции.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
COVID-19, коронавирус, Россия
Поделиться
Похожие новости