Новость общества

Названы самые востребованные направления туризма в России на майские праздники

Названы самые востребованные направления туризма в России на майские праздники

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

27.04.2021 в 13:49:00
2515

В основном россияне хотят поехать на южные курорты и в Санкт-Петербург

Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев озвучил актуальную информацию о туристах, уехавших в Турцию до введения ограничений на сообщение с этой страной.

«За минувшую неделю по линии туроператоров из Турции вернулось 38 тысяч туристов, остается меньше 10 тысяч, и до 1 мая все они вернутся домой. Сейчас повторяется ситуация марта-2020, когда турбизнес организованно вывез туристов из всех стран. Сложностей с возвращением у нас нет. Что касается самостоятельных туристов, у нас есть информация, что тысяч 28 из них уже вернулись на различных рейсах. Сказать, что будет дальше с теми, кто путешествует самостоятельно, мы не можем, потому что у нас нет такой статистики», — сообщил эксперт.

Игнатьев отметил, что закрытие маршрутов Турции и Танзании стало для туриндустрии вторым сильнейшим ударом после марта прошлого года. По его словам, стоимость уже забронированных туров превышала 33 млрд рублей. С учетом объявления Турцией полного локдауна на своей территории, переносить даты туров нужно как можно дальше.

Игнатьев затронул и тему внутреннего туризма: «После закрытия Турции и Танзании в России практически не стало направлений, по которым работали чартерные рейсы на выезд. С одной стороны, это положительная ситуация, чтобы россияне могли путешествовать по России. Но, с другой стороны, есть и минусы: цены на российских курортах после объявления о закрытии Турции и Танзании повысились. В ситуации, когда не существует конкурентной среды, цены идут вверх, и качество сервиса снижается. Еще один минус — теперь из России чартерных программ нет. Это говорит о том, что выехать из РФ сегодня можно только дорого, дешевых программ на сегодня не существует».

По информации эксперта, самые популярные направления на предстоящие майские праздники — Сочи, Крым, Кавказ, Санкт-Петербург. Средняя стоимость тура при этом составляет 25-35 тысяч рублей на неделю на одного человека.

По его словам, сейчас внутренний туризм получил серьезный импульс развития: «Разорвана цепочка, когда нет туристов, не развивается инфраструктура, инвесторы не хотят вкладываться».

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
туризм, курорты, майские праздники
Поделиться
Похожие новости