Новость общества

Названы сроки решения проблемы дольщиков ЖК «Филатов луг»

Названы сроки решения проблемы дольщиков ЖК «Филатов луг»

Фото © «Московская газета»/Алёна Черепкова

27.01.2021 в 14:27:00
2405

Глава столичного департамента назвал основным способом решения вопроса — строительство локатора «Зименки»

Руководитель Департамента развития новых территорий г. Москвы Владимир Жидкин во время сегодняшней пресс-конференции прокомментировал проблему дольщиков ЖК «Филатов луг». Жители новых домов в районе аэропорта Внуково уже более года не могут получить ключи от готовых квартир.

«Проблема связана с тем, что, когда проектировали объект, застройщики не нарушили согласования, но потом появились приаэродромные территории. Что касается ввода этих уже построенных объектов, мы рассчитываем, что локатор «Зименки», который поднимается уже на несколько метров, позволит городу это принять. В первом полугодии должны построить локатор, какое-то время уйдет на ввод, летом вопрос должен быть решен», — пояснил Владимир Жидкин.

Напомним, в конце декабря прошлого года вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что проблему ЖК «Филатов луг» постараются решить постараются решить в первом квартале 2021 года.

Ранее «Московская газета» писала о том, что в редакцию издания обратились дольщики ЖК «Филатов луг», которые сообщили, что не могут получить свои квартиры из-за принятых судом обеспечительных мер. По их словам, причиной тому — спор застройщика с Росавиацией, которую якобы не устраивает этажность зданий, влияющая на безопасность полетов. В середине января дольщики пригласили на переговоры всех, из-за кого они не могут получить свои квартиры.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
дольщики, ЖК
Поделиться
Похожие новости