Новость общества

Дольщики ЖК «Филатов луг» вышли с воздушными шарами к зданию Генпрокуратуры

Дольщики ЖК «Филатов луг» вышли на акцию с воздушными шарами к зданию Генпрокуратуры

Фото © «Московская газета

25.03.2021 в 16:30:00
3385

Через несколько минут их забрала полиция

Сегодня, 25 марта, дольщики ЖК «Филатов луг» вышли к зданию Генеральной прокуратуры на Большой Дмитровке. 

Как сообщили участники акции «Московской газете», мероприятие носило исключительно мирный характер. Люди принесли с собой воздушные шары в виде букв, из которых сложили надпись «Филатов луг требует ключи!» Однако, как утверждают активисты, мероприятие продлилось недолго.

«Спустя несколько минут мирного стояния с воздушными шарами в руках к ним (участникам акции, — прим.ред.) вышли сотрудники полиции и забрали всех в ближайшее ОВД для составления протоколов по статье 20.2 часть 5. Суд назначен на 5 апреля 2021 года для людей, доведенных до отчаяния и вынужденных отстаивать свои права в виде таких акций, потому что по-другому их не видят и не слышат», — рассказал один из участников акции.

Напомним, дольщики, купившие квартиры в ЖК «Филатов луг», больше года не могут получить свои квартиры из-за принятых судом обеспечительных мер. 

В середине января 2021 года они пригласили на переговоры всех участников конфликта, а уже в конце месяца руководитель Департамента развития новых территорий г. Москвы Владимир Жидкин заявил, что уже летом проблемы дольщиков ЖК «Филатов луг» должны быть решены.

В феврале 2021 года Мосгорсуд отказал гражданам в их праве въехать в готовое жилье. По словам дольщиков, их обращения в прокуратуру, пока не привело к желаемому результату. 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
ЖК «Филатов луг», дольщики, Генпрокуратура
Поделиться
Похожие новости