Новость общества

«Неужели это может нравиться?» Москвичи оценили конструкции, установленные к Пасхе в Делегатском парке

«Неужели это может нравиться?» Москвичи оценили конструкции, установленные к Пасхе в Делегатском парке

Фото © «Московская газета»/ Facebook Оксана Лесницкая

04.05.2021 в 11:50:00
1418

По мнению жителей ЦАО, парку нужны не пластиковые декорации, а качественный уход за растительностью

В Тверском районе на территории Делегатского парка установили праздничные конструкции к Пасхе. Декоративные цыплята, кролики и пасхальные яйца примешались в одной композиции с искусственной сакурой на газоне с проплешинами и рытвинами. Местные жители назвали инсталляцию «сакурятником».

«В Делегатском парке высадился сакурятник. Неужели это может нравиться? Я бы на эти деньги деревья посадила, много же мест, особенно после последнего спила деревьев. Я хотела бы обратить внимание на то, что Делегатскому парку нужны деревья и уход, вместо пластика», — поделилась своим мнением москвичка в одном из районных сообществ.

Напомним, что Делегатский парк является частью территории, исторически входившей в состав городской усадьбы Стрешневых-Остерманов. Территория имеет статус природного комплекса города и ценного городского ландшафта. Но сейчас из объекта паркового искусства он, похоже, постепенно превращается в выставку пластмассовых декораций.

«Пластмассу в массы! А раньше там реально было все в цветах жасмина и сирени, яблонь», — говорит один из москвичей.

«Безвкусица. Пластмассой украшать живую природу - так себе идея», — поддерживают его остальные.

Стоит отметить, что искусственная сакура уже стала неотъемлемым атрибутом столицы. Пластмассовые деревья с подсветкой можно встретить и в центре города, и в его округах.

Ранее «Московская газета» писала, что в Делегатском парке произошло несколько несчастных случаев из-за тарзанки: двое детей, упав с аттракциона, были госпитализированы. Позднее по результатам осмотра территории игрового комплекса, в который входила тарзанка, представителями районной управы, ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» и ОАТИ г. Москвы конструкцию было решено демонтировать.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Делегатский парк, декорации
Поделиться
Похожие новости