Новость общества

«Ни один пациент не будет потерян!»: жителям Люблино рассказали о медобслуживании во время капремонта поликлиник

В Люблино рассказали о медобслуживании на время капитального ремонта поликлиник

Фото © «Московская газета»/Алексей Нилов

19.12.2019 в 13:00:00
2294

А врачи и медсестры сохранят свои рабочие места

Вопрос работы медицинских учреждений, вошедших в программу капремонта, обсуждался 18 декабря на встрече глава управы Люблино Алексея Бирюкова с жителями района. В Люблино временно поменяют место дислокации два учреждения: городская поликлиника № 19, филиал № 3, детская городская поликлиника № 150, филиал № 1.

«Все эти вопросы уже решены в рабочем порядке: чтобы условия для пациентов на новом месте были не хуже, куда пойдет работать сотрудник поликлиники на период ее капитального ремонта», — сказал Алексей Бирюков в беседе с корреспондентом «Московской газеты». — «Слава Богу, у нас все совсем рядом. Кому-то, возможно, придется проехать чуть подальше, а кому-то и поближе. Главный принцип, из которого мы исходили — чтобы не ухудшилось качество медицинского обслуживания населения».

По новому стандарту

До 2023 года планируется провести капитальный ремонт в зданиях 135 московских поликлиниках, также в них появится новое медицинское оборудование. Работать после ремонта они будут по новому стандарту.

Также в медучреждениях будут созданы максимально комфортные условия как для пациентов, так и для персонала. В каждом филиале планируется работа восьми врачей наиболее востребованных специальностей, а в головных зданиях будут работать доктора пяти узких направлений. Кабинеты врачей будут оборудованы по-новому.

Увеличится количество оборудования: в филиалах установят маммограф, рентген или флюорограф, УЗИ, оборудование функциональной диагностики. В головных зданиях разместят аппараты МРТ, КТ, аппарат УЗИ экспертного класса.

Изменятся и принципы обслуживания: появится единый стандарт перечня анализов и исследований по заболеванием. Одной из основных задач станет выявление заболеваний на ранних стадиях. Четко выстроится порядок маршрутизации пациентов, у каждого больного будет электронная медицинская карта.

Затруднений не будет

В ЮВАО Москвы до 2023 года планируется отремонтировать 23 поликлиники. Первый этап ремонта начнется уже в следующем году, он коснется 8 зданий: в Кузьминках, Печатниках, в Некрасовке, Марьино и Люблино.

На встрече с главой управы Люблино сообщили, что филиал № 3 городской поликлиники № 19 на время капремонта переедет в два здания: в городскую поликлинику № 19 района Марьино  (ул. Верхние Поля, д. 34, к. 4) и в филиал № 2 городской поликлиники № 19 в районе Люблино (ул. Армавирская, д. 2/20).

Филиал № 1 детской городской поликлиники № 150 временно передислоцируется в район Марьино — в детскую городскую поликлинику № 150, расположенную в доме № 1 по ул. Братиславской. Второй адрес — филиал № 2 той же поликлиники, находящийся на ул. Цимлянской, 22.

Руководители учреждений в ходе беседы с жителями Люблино объяснили, что затруднений с получением медицинской помощи возникать не должно: точно так же можно будет попасть на прием к участковым врачам, хирургу, отоларингологу, неврологу, кардиологу и другим специалистам. Женская консультация расположится в городской поликлинике № 19 на Верхних Полях. Как и ранее, будет доступна запись к доктору онлайн.

Жителей Люблино заверили, что ни один пациент не будет забыт или «потерян».

Ответы вопросы, связанные с работой столичных поликлиник во время капремонта, можно будет получить на сайте мэра Москвы в разделе, посвященном ремонту поликлиник, и по телефону справочной службы +7 (495) 531-69-98.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Люблино, поликлиники, медицина
Поделиться
Похожие новости