Новость общества

Новый клинический центр в Вороновском за месяц работы вылечил порядка тысячи пациентов с COVID-19

Новый клинический центр в Вороновском за месяц работы вылечил порядка тысячи пациентов с COVID-19

https://koronavirus.center

08.06.2020 в 12:10:00
16742

Центр принял первых пациентов 20 апреля, он построен с нуля практически за месяц

Московский клинический центр инфекционных болезней, построенный недавно в Вороновском, административно вошел в состав ГКБ имени В. П. Демихова. Главный врач больницы Сергей Переходов рассказал о его работе.

При строительстве центра использовались быстровозводимые конструкции — сроки ввода здания в эксплуатацию были очень сжатые. После окончания пандемии, по словам Переходова, здесь будет функционировать современная инфекционная клиника.

Как рассказал главврач, в центре 800 коек, и практически половина из них — реанимационные. Учреждение располагает семью инфекционными отделениями, палаты в них рассчитаны на двух-трех пациентов. Также имеются общежития для персонала.

В настоящий момент, по словам Сергея Переходова, в центре работают 600 человек, однако после выхода клиники на полную мощность численность персонала превысит тысячу штатных единиц. Как рассказал главврач, ежедневно поступают порядка 20 пациентов и в среднем 15 человек каждый день выписываются. За первый месяц работы медперсонал клиники вылечил от коронавирусной инфекции примерно 1000 человек.

Снижение уровня заболеваемости позволяет постепенно снимать ограничительные меры, из-за которых пострадали очень многие предприятия столицы. Меры поддержки бизнеса, принимаемые правительством Москвы, включали, в том числе, и выдачу льготных кредитов. Как сообщила 8 июня заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, предприниматели столицы с начала мая получили более трех миллиардов рублей в рамках городской программы льготного кредитования. При этом бюджет столицы субсидирует банкам до 8 процентов годовых. Сергунина отметила, что правительство Москвы заключило соглашения с 11 крупнейшими банками, и вскоре компании и индивидуальные предприниматели получат в кредит еще более 12 млрд рублей по уже одобренным заявкам. Данная программа будет действовать до конца текущего года.

По мнению аналитиков консалтинговой компании «Эрнст энд Янг», московская программа поддержки бизнеса занимает лидирующие позиции не только среди программ других российских регионов, но и опередила крупнейшие мегаполисы мира. Отсрочки по уплате налогов получили порядка 12 тысяч компаний, порядка 26 тысяч предприятий освобождены от торгового сбора. Для компаний малого и среднего бизнеса предусмотрены разноплановые субсидии на сумму порядка 10 млрд руб. в год. Эксперты считают, что московская программа поддержки бизнеса в период пандемии COVID-19 позволяет предпринимателям индивидуально подбирать меры, которые позволят пройти через кризис с наименьшими потерями.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
инфекционный центр в Вороновском, главврач Сергей Переходов
Поделиться
Похожие новости