Новость общества

ОНФ составит реестр «строительных полуфабрикатов» социальной инфраструктуры

ОНФ составит реестр «строительных полуфабрикатов» социальной инфраструктуры

Фото: onf.ru

03.10.2016 в 18:45:00
1188

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерены подготовить перечень многочисленных недостроенных и не до конца отремонтированных объектов социальной инфраструктуры по всей России.

Необходимость в составлении списка «строительных полуфабрикатов» социальной сферы возникла в связи массовым поступлением обращений от россиян со всех уголков нашей страны – граждане сигнализируют о  торжественно открытых местными властями школах, дошкольных и спортивных учреждениях, а также поликлиниках и других заведениях, которые так и не начали функционировать.

Как сообщили в пресс-службе Народного фронта, формирование реестра находится лишь на начальной стадии, однако на места в нем уже претендуют десятки строительных объектов по всему ЦФО – в Подмосковье, Курской, Тверской, Ярославской, Орловской, Смоленской, Брянской областях.

Так, в городе Железногорске Курской области 1 сентября не открыл свои двери для дошкольников новый детский сад «Капитошка». Между тем, городская администрация провела торжественную церемонию открытия учреждения с участием главы региона Александра Михайлова.

В свою очередь, жители города Рославль Смоленской области уже на протяжении пяти лет ждут открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный». ФОК должен был быть сдан в эксплуатацию еще в сентябре 2011 года, однако горожане с тех пор получали лишь обещания о скорейшем открытии объекта – сначала от одного губернатора, затем от другого.

В Московской области внимание общественников привлек затянувшийся ремонт химкинского драмтеатра «Наш дом». Согласно имеющимся документам, ремонтные работы были завершены и оплачены еще в прошлом году – на счет подрядчика было перечислено 225 млн рублей. Однако активисты ОНФ установили, что данные сведения не соответствуют реальному положению вещей – внешняя и внутренняя отделка здания не была произведена, мебель и необходимое оборудование отсутствуют, а прилегающая территория завалена строительным мусором.

По словам эксперта Народного фронта, депутата Госдумы седьмого созыва Антона Гетты, «фронтовики» намерены взять на контроль решение проблем каждого такого «забытого» объекта социальной инфраструктуры и в конечном итоге добиться их скорейшего ввода в фактическую эксплуатацию.

Ранее ОНФ уже составлял подобный реестр для «нового аварийного» жилья, и такая практика оказалась весьма эффективной и востребованной. Так, составленный активистами Народного фронта список аварийных новостроек позволил устранить нарушения в 41 из 99 выявленных случаев. Еще 58 «проблемных» домов остаются у общественников на контроле.

ТеГИ
ОНФ, социальная инфраструктура, Антон Гетта
Поделиться
Похожие новости