Новость общества

«Ощущение, будто попал в прошлый век коммуналок»: московский депутат оценил качество управления в Твери

«Ощущение, будто попал в прошлый век коммуналок»: московский депутат оценил качество управления в Твери

Фото © Facebook/ Яков Якубович

14.02.2022 в 13:34:00
2185

Глава Тверского района г. Москвы Яков Якубович по факту поездки в город Тверь отметил, что позитивные преобразования здесь происходят не благодаря эффективному управлению, а личным связям губернатора

Как рассказал политик, проблемы дорог и тротуаров в частном секторе Твери остались, но в центральной части город приводят в порядок: кладут асфальт, ремонтируют тротуары фасады зданий, монтируют архитектурное освещение.

«По словам местных, мэра города Огонькова мало кто знает, поскольку тот находится в тени губернатора Рудени. Оттого все заслуги присваиваются губернатору. Правда, «косяки» — тоже. Например, с почти неубираемым в течение всей зимы снегом. Любые протесты и выражения недовольства в Твери пресекаются правоохранителями. Например, проблемы с уборкой снега, высмеянные партактивом «Новых людей», закончились оформлением протоколов по факту несанкционированного мероприятия», — отметил Яков Якубович.

Впрочем, по словам депутата, в Твери есть и позитивные преобразования: «Но всё это происходит не благодаря эффективному управлению, а, скорее всего, благодаря личным связям губернатора. Например, вместо сгоревшей детской областной больницы строят новую силами Ростеха за счёт федерального бюджета. Нельзя сказать, что это плохо: чтобы привлечь в регион деньги, тоже нужно потрудиться. Только задача эта не только и не столько губернатора, сколько депутатов Госдумы. Но их в Твери никто не видит. Да и есть ли, например, дело руководителю фракции ЕР в Госдуме Владимиру Васильеву до какой-то там Твери за пределами предвыборной кампании?»

Такая ситуация, как заметил Якубович, характерна для многих субъектов России и региональных столиц.

Эффективное управление регионом заключается не в правильном распределении ресурсов региона и создании благоприятного инвестиционного климата. Регион похорошеет не с помощью сильного местного самоуправления, направленного на вовлечение граждан в управление территорией, считает глава Тверского района г. Москвы.

«Главная задача – лояльность населения властям (это самый первый KPI губернаторов) и привлечение в регион средств федерального бюджета, чтобы решить проблемы территории. Такая система создана для укрепления вертикали власти, но последствия такого укрепления видны буквально невооружённым глазом», — подчеркнул Якубович.

Впечатлил политика и «Морозовский городок» — уникальное произведение архитектурного искусства 19-начале 20 века. В нём своё детство провёл будущий певец Михаил Круг.

«Удивительно, что до сих пор там есть муниципальные общежития с умывальниками и туалетами на этаже со всеми сопутствующими запахами. Внутри — ощущение, будто попал в прошлый век коммуналок. Так жить в 21 веке нельзя. Общежития планируют расселить в новые дома, которые уже строятся (опять же не без поддержки федерального ВЭБ.РФ). А сам пролетарский городок превратить в модные лофты. Насколько востребованными они будут, покажет время», — заключил Яков Якубович.

ТеГИ
тверь, яков якубович, поездка
Поделиться
Похожие новости