Новость общества

Отрезанный беличий хвост и гору мусора нашли возле Жулебинского леса

Отрезанный беличий хвост и гору мусора нашли возле Жулебинского леса

Фото: кадр/видео ria.ruria.ru

13.07.2021 в 22:58:00
1629

По словам очевидцев, белка могла попасть под газонокосилку 

После работ по покосу береговой линии пруда возле Жулебинского леса жители обнаружили отрезанный беличий хвост. Об этом сообщила активистка района Выхино-Жулебино Марина Внукова, опубликовав соответствующие фотографии.

По словам москвички, белки могли попасть под газонокосилку, поскольку приходят попить на пруд в жаркую погоду. 

Кроме того, как рассказала «Московской газете» Марина Внукова, она заметила, что пруд обмелел, а обитавшая в нем утка с 8 маленькими утятами пропала; вместо них, судя по фотографиям, плавает мусор. 

«Самой белки я не нашла, может собаки растащили, но хвост там лежит. Жители района также рассказали, что недалеко от этого места находится общежитие мигрантов. Сегодня я пришла к пруду, а там снова косцы. Пыталась с ними поговорить, но они не понимали по-русски. Их бригадир сообщил, что на портал «Мой город» поступила безымянная заявка о том, что траву около пруда давно не косили. Вот по одной этой жалобе они и пришли косить. В «Жилищнике» я не смогла получить внятного ответа, в природоохранной прокуратуре тоже не взяли трубку, в полиции постоянно перенаправляют мой вызов», – поделилась с изданием активистка. 

Согласно ответу Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы от 12 мая 2021 года, служба охраны ООПТ ГПБУ «Мосприрода» совместно с полицией проводит рейды и применяет меры в случае выявления нарушений. Тогда ведомство признало состояние территории леса удовлетворительным. 

Ранее «Московская газета» писала о том, что на территории Жулебинского леса обнаружили пятнистого олененка, которого вели на поводке для фотосессии. Кроме того, по словам местных жителей, из леса пропали ежи и белки, которых могли отстреливать из пневматического оружия. Москвичи также не раз замечали отдыхающих, которые жарят шашлык на территории леса. При этом Жулебинский лес является особо охраняемой природной территорией.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Жулебинский лес
Поделиться
Похожие новости