Новость общества

Подразделение транспортной безопасности аэропорта Домодедово получило аккредитацию Росавиации

Подразделение транспортной безопасности аэропорта Домодедово получило аккредитацию Росавиации

Фото: КП/Иван Вислов

03.10.2018 в 13:06:00
3482

Посетители столичного аэропорта Домодедово могут чувствовать себя в безопасности: 3 октября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аккредитовало подразделение транспортной безопасности воздушной гавани (Domodedovo Security).

Как сообщает пресс-служба аэропорта, профессиональную аттестацию прошли 1224 сотрудника воздушной гавани.

Аккредитация подтверждает, что аэровокзал оснащен современными техническими системами и оборудованием и способен в полной мере обеспечивать безопасность людей на объектах транспортной инфраструктуры.

Контроль территории и помещения в воздушной гавани осуществляется с помощью уникальной центральной системы телевизионного наблюдения (ЦСТН).

Аэропорт Домодедово первым в России установил на автоматическую систему сортировки багажа (АССБ) высокоскоростной сканер для досмотра багажа с автоматической системой обнаружения взрывчатых веществ. Пассажиров же досматривают с помощью сейфскаутов нового поколения Provision ATD, которые позволяют обеспечить приватность путешественников.

Но на этом Домодедово не останавливается и продолжает работать над новыми проектами в сфере безопасности. Так, вскоре в аэропорту заработает система полноростовых турникетов со встроенными биометрическими считывателями в зонах ограниченного доступа персонала. В этом году закончилось пилотное тестирование технологии распознавания лиц.

Аэропорт Домодедово является вторым по объему пассажиропотока в России. За прошлый год воздушная гавань на границе г.о. Домодедово и Раменского района Подмосковья приняла более 30 млн человек.

ТеГИ
аэропорт Домодедово, Росавиация, аккредитация, безопасность
Поделиться
Похожие новости