Новость общества

Подвал Генеральского дома, возле которого строят Коммунарскую линию метро, затопило фекалиями

Подвал Генеральского дома, возле которого строят Коммунарскую линию метро, затопило фекалиями

Фото © «Московская газета»/Жанна Гавшина

02.12.2020 в 15:17:00
4588

Около жилого дома будет проходить Коммунарская ветка метро. В настоящее время огорожена часть сквера, в связи с проведением работ по строительству пересадочной станции «Академическая»

С понедельника местные жители пытаются ликвидировать прорыв канализации в здании Генеральского дома, расположенном на улице Дмитрия Ульянова, д.24к.1. 

Как рассказал «Московской газете» член Общественного совета Академического района Павел Сидоров, затопило магазин в подвальном помещении Генеральского дома. Вода сочилась одновременно со всех стен и с потолка, из-под пола. 

Активист уточнил, что бригада аварийной службы приехала через 2,5 часа после вызова и перекрыла вентиль колодце. 

В то же время, в соцсетях жители Академического района отмечают, что жижа все равно проступает, неприятный запах сырости и мочи. Также по словам продавца магазина, в подвале плавают фекалии.

«Вода в помещении стоит до сих пор. Она не может быстро испариться, особенно в холодное время года, а может только впитаться и потом где-то проявиться», — прокомментировал ситуацию «Московской газете» владелец магазина.

Возможной причиной инцидента жители называют возобновление строительства участка Коммунарской (Троицко-Некрасовской) линии метро. По их словам, работы на участке в непосредственной близости от здания ведут несколько компаний: АО «ТрансИнжСтрой», ООО «Вектор-Ф» и ООО «ГорИнжСтрой».

Павел Сидоров пояснил, что в настоящее время во дворе Генеральского дома ведутся работы по перекладке канализации, которые проводит подрядная организация ООО «Вектор-Ф». Поэтому жители связывают прорыв канализации именно со строительством новой линии метро.

«А снаружи дома другая компания занимается благоустройством тротуара. Но мы не уверены, что это могла быть именно эта организация. Хотя недавно рабочие случайно повредили линии МГТС, то есть на участке могут происходить какие-то незначительные аварии. Тем не менее, обе компании находятся в непосредственной близости от здания и что-то там копошатся», — рассказал Павел Сидоров. 

По словам собеседника издания, похожая ситуация произошла в августе и сентябре 2020 года.

Ранее «Московская газета» писала о том, что жители Генеральского дома по адресу ул. Дмитрия Ульянова,24 выступили против строительства пересадочной станции «Академическая» Коммунарской линии метро. 23 октября люди вышли на акцию в защиту сквера, часть которого огородили в связи с проведением работ.

В свою очередь, архитектор рассказал, чем может обернуться для Москвы строительство участка Коммунарской линии метро.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Генеральский дом, Академический район, ул. Дмитрия Ульянова, Коммунарская линия метро
Поделиться
Похожие новости