Новость общества

Жители «генеральского дома» в Москве сообщили о потопе в подвале

Жители «генеральского дома» в Москве сообщили о потопе в подвале

Facebook / Нина Корда

01.09.2020 в 14:47:00
1872

По их мнению, это может быть связано со строительством Коммунарской линии метро

Москвичка Нина Корда опубликовала в Facebook пост, в котором рассказала о «потопе» в подвале «генеральского дома» неподалеку от станции метро «Академическая». Как следует из прикрепленных к посту фото- и видеоматериалов, подвал действительно залило. Автор поста связывает это с недавней аварией при строительстве Коммунарской линии метро.

Как ранее сообщали «Новые известия», возле дома на проезжей части улицы Дмитрия Ульянова, 24/1 треснул асфальт и на дорогу полился глинистый раствор. По данным издания, это случилось после начала перекладки коммуникаций для строительства Коммунарской линии метро. Известно, что организация «Подземэнергострой» вела горизонтальное бурение возле «генеральского дома».

«Новые известия» отмечают, что еще на этапе подготовки проекта могли быть допущены нарушения. Многие жители Академического и соседних районов, в свою очередь, протестуют против строительства новой ветки метро.

Как сообщают «Московские ведомости», сбор активистов прошел 29 августа. Жители считают, что строительство метро может представлять опасность для старых зданий на Ленинском проспекте.

«Это чрезвычайно опасная ситуация, причем специалисты изначально предупреждали о подземных реках и очень сложном грунте, — считает директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева. — К сожалению, их мнение было проигнорировано, как и мнение жителей, и теперь мы видим такие последствия начала работ. Любые подготовительные работы надо немедленно прекратить, иначе каждый день придется вызывать весь набор инстанций и аварийных служб. В любом случае, жители должны вызывать их постоянно, если опять заметят просачивание жидкости, и немедленно обращаться в прокуратуру и мэрию. На самом деле, прокуратура обязана сама отреагировать на публикации в СМИ, немедленно прекратить работы и разобраться с этим делом по существу, основываясь на мнениях независимых специалистов».

Автор: Дарья Писмаркина
ТеГИ
Академический район, строительство Коммунарской линии, протесты жителей, подвал затоплен
Поделиться
Похожие новости