Новость общества

Полиция приехала в Битцевский лес, где проходил флешмоб со снеговиками

Полиция приехала в Битцевский лес, где проходил флешмоб со снеговиками

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

15.03.2021 в 15:42:00
2695

По словам депутата Гагаринского района, на участников мероприятия составили протокол

14 марта в Битцевском лесу прошла акция, целью которой стало привлечь внимание к угрозе, нависшей над особо охраняемой природной территорией. Защитники леса собрались на Лысой горе и вылепили более десятка снеговиков, которые держали плакаты с лозунгами против благоустройства леса, а также выложили на снегу большую красную надпись «SOS».

Как сообщили активисты, акция не осталась без внимания правоохранителей. По словам одной из участниц, под самый конец флешмоба в лес приехали полицейские, это были не сотрудники конной полиции, которые регулярно дежурят в лесу. Было похоже, что стражи правопорядка целенаправленно шли к месту проведения флешмоба, как будто знали когда и где он проходит.

«Когда почти все закончилось, и почти все успели разойтись, пришли полицейские. Постояли, засняли снеговиков на фото и видео, сняли с них все плакаты и медали и ушли», — рассказала автор поста. 

В то же время глава муниципального округа «Гагаринский» Елена Русакова насчитала целых три автозака. По словам политика, сотрудники полиции «спрашивали, где надпись «SOS» и составили на всех протокол». 

«Полиция вместо ловли преступников борется со снеговиками и защитниками леса», — написала Русакова в Facebook.

Ранее СМИ сообщали о похожей ситуации в Архангельске. Там к одной из активисток пришла полиция, чтобы «разогнать» митинг снеговиков. Женщина сама слепила несколько снежных фигур, вручив им таблички с политическими лозунгами. Протокол на активистку составлять не стали, но картонные таблички убрали. 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Битцевский лес, флешмоб со снеговиками, полиция
Поделиться
Похожие новости