Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Политолог прокомментировал сообщения о Соболь и сомнительных сделках ее бизнес-партнеров

Политолог прокомментировал сообщения о Соболь и сомнительных сделках ее бизнес-партнеров

scoopnest.com

12.04.2019 в 23:53:00
655

В Сети активно обсуждается история о якобы сомнительной деятельности коллег юриста ФБК Любови Соболь. По мнению ряда СМИ, активистка может нарочно не замечать происходящего. Эксперты считают, что подобное поведение вполне характерно для большинства либерально настроенных «борцов с коррупцией».

Напомним, накануне РИА ФАН выяснил, что бизнес-партнер юриста ФБК Любовь Соболь Андрей Мищенков может быть причастен к сомнительным сделкам, связанными со строительством детских площадок в Подмосковье, Санкт-Петербурге и других регионах. А Соболь, по мнению журналистов, может намеренно не обращать на это внимания, хотя деятельность организации, в которой она работает непосредственно связана с выявлением коррупционных схем и борьбой с недобросовестными бизнесменами и чиновниками.

Политолог и главный редактор альманах-газеты «Информпространство» Евгений Моисеевич Бень дал свою оценку происходящему.

По словам эксперта, «у представителей либеральных настроений просто такой тип мышления, поэтому данная история очень похожа на правду. Они громче остальных кричат о преступлениях, но не считают зазорным нарушать закон ради достижения собственных целей».

Напомним, в конце марта Любовь Соболь заявила о намерении участвовать в выборах депутатов Мосгордумы.

«Я решила в них [в выборах — прим.ред.] участвовать, потому что хочу выступить против коррупции и лжи нынешней власти. Я и в ФБК этим занимаюсь, но выборы — это возможность заставить наш голос звучать громче», — сказала юрист ФБК в своем видеообращении на Youtube.

ТеГИ
ФБК, Любовь Соболь
Поделиться
Похожие новости