Новость общества

Председатель СПЧ призвал мэра Москвы и главу МВД решить вопрос с наплывом мигрантов в ТиНАО

Председатель СПЧ призвал мэра Москвы и главу МВД решить вопрос с наплывом мигрантов в ТиНАО

Фото © «Московская газета»

19.10.2021 в 18:52:00
11157

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев попросил главу МВД России Владимира Колокольцева и мэра Москвы Сергея Собянина решить проблемы по переносу Единого миграционного центра в Сахарово. Об этом сообщается в Telegram-канале СПЧ

Жители московского поселка Сосенское обратились в Совет после того, как стало известно о переносе Единого миграционного центра из подмосковного Путилково в Сахарово, отметил правозащитник. В своем обращении в МВД Фадеев рассказал, что с сентября 2021 года горожане наблюдают рост пассажиропотока мигрантов, связанный с открытием движения автобусов от станции метро «Прокшино» до Сахарово. Кроме того, по словам местных жителей, на территории поселения находится много так называемых «резиновых квартир», где регистрируются мигранты, работающие на оптовом рынке «Фуд Сити» и строительном рынке «Славянский мир».

Глава СПЧ также призвал мэра Москвы решить сопутствующие транспортные вопросы. Правозащитник предложил диверсифицировать транспортные потоки и использовать ветку МЦД-2. 

В октябре 2021 года жители Сосенского уже обращались к президенту России Владимиру Путину с просьбой предотвратить неконтролируемое заселение района мигрантами. Москвичи сообщали о нарушениях ПДД, разбойных действиях со стороны иностранных граждан и систематических драках.

Жители попросили главу государства изменить маршрут к миграционному центру в Сахарово, усилить работу правоохранительных органов, ликвидировать нелегальные хостелы и «резиновые квартиры» для мигрантов, а также прекратить увеличение территории «Фуд Сити», где работает много иностранцев.

Ранее член СПЧ Александр Брод заявил о необходимости введения социальной и культурной адаптации трудовых мигрантов в России на законодательном уровне. По мнению правозащитника, очень важно, чтобы мигранты не воспринимались как бесконечная и дешевая рабочая сила.

Экс-кандидат в депутаты Госдумы по Новомосковскому избирательному округу Данил Махницкий в свою очередь отметил, что, чем больше внимания СМИ будет приковано к проблеме миграционной политики, тем лучше.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
спч, собянин, Колокольцев, мигранты
Поделиться
Похожие новости