Новость общества

Прием сотрудников на работу сопряжен с «ковидным эффектом»: работодатели рассказали, как обстоят дела на самом деле

Прием сотрудников на работу сопряжен с «ковидным эффектом»: работодатели рассказали, как обстоят дела на самом деле

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

14.07.2021 в 18:30:00
4026

Работодатели все чаще выдвигают при приеме на работу требования, характерно вписывающиеся в непростую эпидемиологическую обстановку. Об обязательном наличии отрицательно теста на COVID-19, справки о прохождении вакцинировании или готовности провести тестирование за счет компании сегодня заявляют почти 2 тысячи работодателей Приморского края, что на 58% больше, чем было в начале 2021 года. Об этом сообщают аналитики онлайн-рекрутинга hh.ru. Представители МСБ обозначили собственную точку зрения на ситуацию с обязательной вакцинацией сотрудников

Согласно информации hh.ru, наиболее часто требования к наличию теста/вакцины от COVID-19 выдвигаются в сфере медицины и фармацевтики, в продажах, рабочем персонале, строительстве, транспорте и логистики, туризме и HoReCa.

Как сообщила директор Дальневосточного филиала HeadHunter Ксения Аверина, вакансии с упоминанием вакцины или тестирования на территории Приморья, как правило, двух типов: в первом случае речь идет о наличии теста или вакцины на COVID-19 – как одно из условий для принятия на работу сотрудника. В основном это затрагивает розничную торговлю, систему здравоохранения и вахтовых методов работы. Во втором случае компании предлагают новым сотрудникам обязательное тестирование на безвозмездной основе. И это тоже является условием для потенциальных соискателей.

«По закону, да и по принципам морали, носильными методами заставлять человека вакцинироваться, особенно в рамках рассмотрения кандидатуры в качестве сотрудника – мягко говоря, неправильно, — рассказал «Московской газете» основатель ресторанов «Сезоны», «Молоко и мед» Павел Куксов. — Мы как работодатели применяем в этой связи рекомендательно-назидательные методы, которых огромное количество. Можно апеллировать проведенными медицинскими исследованиями, предложить человеку отгул в день вакцинации, мотивировать сотрудников премиями, вызвать, в конце концов, на предприятие врачей для удобства коллектива. Но ограничивать найм людей или увольнять мы не можем ни с точки зрения закона, ни с человеческой. В Москве уже есть практика, что в сфере обслуживания доля привитых сотрудников должна составлять не менее 70%. Кроме того, согласно действующему приказу мэра города Сергея Собянина предприятия общепита нельзя посещать невакцинированным гостям. Считаю, это ограничивает права граждан и нарушает Конституцию».

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края Георгий Мартынов полностью поддерживает массовое вакцинирование и те меры, которые применяются в борьбе с ковидом.

«В Хабаровском крае, когда потребовалась рабочая сила на лососевую путину, были предприняты максимальные меры по выдерживанию карантина и прививкам новых сотрудников. Относительно экипажей судов, мое личное мнение однозначно – прививаться нужно. Судно — это закрытое пространство. Заболеет один человек — заблеет весь экипаж. Меры правительства об обязательной вакцинации совершенно оправданы в текущей сложной эпидемиологической ситуации», — говорит эксперт.

В Ассоциации ритейлеров «Приморская палата недвижимости» к вакцинированию от коронавируса относятся неоднозначно.

«Кому-то она [прививка — прим.ред.] необходима. А есть люди с хроническими заболеваниями, им вакцинироваться опасно. Третья категория людей — те, кто уже переболел и имеют антитела. Мы не работаем с продуктами питания, что непосредственно бы нас обязывало делать прививки. Кроме того, при «первой волне» ковидом переболели все наши сотрудники. Что касается наших партнеров, они никого не заставляюn прививаться в насильственной форме, но собирают списки добровольного порядка, так как вакцинироваться нужно только по своей воле», — считает президент Ассоциации Марина Оборожная.

«Пару дней назад принимала на работу новых сотрудников. И у меня даже мысли не возникло, чтобы требовать от соискателей каких-то действий, связанных с вакцинированием, — рассказывает директор МКУ «Центр развития предпринимательства» Елена Новгородова. По словам эксперта, «прививка — это дело личное, добровольно, только сам человек вправе решать, прививаться ему или нет. Никакие насильственные меры, в том числе «постановлении сверху» в отношении выражения свободной воли в свободной демократической стране не могут расцениваться как «гуманные».

«Я, как участник процесса в ритейле, буду соблюдать все требования, которые предписывает закон. Если кандидат идеально мне подходит, но закон предпишет потребовать от него вакцинацию, соискателю придется сделать выбор: или подчиниться системе, или не идти ко мне на работу, — считает управляющая сети концептуальных детских магазинов Junior Ирина Первак. — Мои коллеги в Москве с такой ситуацией столкнулись вплотную. У них на производстве одежды швеи отказываются прививаться, это создает по факту значительные проблемы. Я считаю, что здоровому человеку, без аутоиммунных заболеваний, вреда вакцина не принесет. Прививка сейчас, как документ, дающий характеристику здоровья человека. Одним словом, моя личная позиция и как руководителя, и как взрослого человека такова, что, если есть осознанная необходимость, не нужно бояться вакцинироваться».

Член Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Дешпет уверен — в интересах работодателя, чтобы сотрудник как можно реже болел и не выбывал из рабочего процесса.

«Мы никого вакцинироваться не заставляем. Просто пригласили медицинскую бригаду и предложили сделать прививку сотрудникам, так сказать, «в зоне комфорта». Мало кто отказался. Ведь кому-то мешает лень дойти до пункта вакцинирования, а кто-то дезинформирован о вреде прививки. Заказав услугу на предприятие, мы получили 90% вакцинированных сотрудников. При приеме на работу, естественно, оценивать человека по тому, привит он или нет, было бы очень странно», — подчеркнул представитель «Деловой России».

Сегодня заместитель председателя Общественной палаты г. Москвы Алексей Венедиктов анонсировал голосование по обязательной вакцинации для определенных групп москвичей. По его словам, соответствующий вопрос будет вынесен на электронное голосование 29-30 июля.

Автор: Анна Мацовская
ТеГИ
работодатели, прием на работу, коронавирус
Поделиться
Похожие новости