Новость общества

Пригожин предложил Володину меры, которые не допустят отток капитала из России

Пригожин предложил Володину меры, которые не допустят отток капитала из России

коллаж «Московской газеты»

09.03.2022 в 17:33:00
5469

Бизнесмен Евгений Пригожин считает недопустимым отток российского капитала в другие государства. В связи с этим он направил обращение спикеру Госдумы Вячеславу Володину с перечнем мер, которые бы препятствовали этому

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала текст обращения, в котором предусмотрены пункты по усовершенствованию антикоррупционного и валютного регулирования в стране. Он предложил ввести наказание за нарушение нового указа президента Владимира Путина о дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности в стране.

«Предлагаю ввести ответственность за нарушение упомянутого Указа Президента в виде запрета на выезд за пределы Российской Федерации. Кроме этого, гражданин России обязан раскрыть источник происхождения денежных средств в сумме, превышающей 10 тыс. долларов США, и если будет установлено, что деньги получены незаконным путем, то в таком случае денежные средства конфискуются в пользу бюджета Российской Федерации», — говорится в обращении.

Один из пунктов предусматривает важность отчитываться о происхождение средств, если их сумма превышает 10 тысяч рублей. Также россияне должны будут объяснять происхождение денег на покупку недвижимости за границей, если ее стоимость будет превышать их официальный доход.

ТеГИ
пригожин, володин, капитал, отток
Поделиться
Похожие новости