Новость общества

«Спасибо Владлену от всех парней»: Пригожин высказался на похоронах Владлена Татарского

«Спасибо Владлену от всех парней»: Пригожин высказался на похоронах Владлена Татарского

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

08.04.2023 в 14:59:00
3419

Церемония прощания с военным корреспондентом Владленом Татарским (Максимом Фоминым) завершается на Троекуровском кладбище. Одним из первых на похороны прибыл глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин

Основатель формирования отметил, что профессия военного корреспондента признана одной из самых сложных. Она требует ежедневно находиться под пулями, чтобы донести правду.

«Сегодня страна прощается с Владленом Татарским, но Владлен Татарский остается с нами. Его голос будет дальше звучать», — заявил Евгений Пригожин.

Владлен Татарский не вылезал из окопов, но продолжал нести правду гражданам. Иногда она была радостная, иногда — не очень, добавил бизнесмен.

«Когда был снарядный голод, Владлен первым заявил, что солдаты не могут находится без снарядов. Ему не было важным звание, должность и все остальное, он просто делал то, что необходимо для каждого бойца в окопе», — сказал Евгений Пригожин.

Владлен Татарский навсегда останется в истории страны как человек, которого невозможно сломать, отметил основатель ЧВК «Вагнер».

«Спасибо Владлену от всех парней, которым он помогал и будет продолжать помогать», — подчеркнул Пригожин.

Владлен Татарский погиб в Санкт-Петербурге вечером 2 апреля. Он был известным блогером и автором Telegram-канала «Вечерний Владлен». Сотни людей собрались проститься с военкором.

ТеГИ
татарский, пригожин, похороны
Поделиться
Похожие новости