Новость общества

Навального и ФБК могут купить на фоне ликвидации из-за долгов

Навального и ФБК могут купить на фоне ликвидации из-за долгов

https://chistovik.info

21.07.2020 в 20:03:00
1766

Для этого блогер должен передать права на интеллектуальную собственность ФБК

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил политику Алексею Навальному погасить долги созданного им Фонда борьбы с коррупцией и его лично. Сумма долгов составляет более 58 миллионов рублей, а необходимым условием для сделки является передача Пригожину всех авторских прав на результаты интеллектуальной деятельности ФБК.

Также представители принадлежащей Пригожину компании «Конкорд» опубликовали в аккаунте пресс-службы организации пост, в котором от имени предпринимателя перечислено, что именно Навальный должен передать ему в случае согласия. Это права на средства индивидуализации и товарные знаки, на аудиовизуальную продукцию и на аккаунты в соцсетях. Кроме того, обнародовано подтверждение перечисления миллиона рублей, которое произвел Пригожин на счет новой организации блогера. Бизнесмен назвал это «пожертвованием для попавшего в беду блогера». Навальный, в свою очередь, в интервью «Открытым медиа» сообщил, что проверит, поступил ли этот миллион на счет, после чего решит, как с ним поступить.

Ранее Алексей Навальный сообщил о ликвидации ФБК. Причиной такого решения политик назвал невозможность выплаты долга компании «Московский школьник». По словам Навального, организация продолжит работу в качестве другого юридического лица.

ТеГИ
Навальный, ФБК, Пригожин, покупка
Поделиться
Похожие новости