Новость общества

Названы главные страхи москвичей перед покупкой автомобиля с пробегом

Названы главные страхи москвичей перед покупкой автомобиля с пробегом

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

21.06.2021 в 11:02:00
2013

Согласно данным социсследования почти 100% жителей столицы имеют опасения по тому или иному поводу

Почти у всех москвичей (98%) есть страхи перед покупкой автомобиля с пробегом. Как показывают исследования сервиса «Автотека», главное беспокойство людей, находящихся в поиске автомобиля, связано с тем, что машина могла побывать в авариях, о которых продавец не расскажет. 52% опрошенных считает, что продавец может скрыть факты о ее серьезном ремонте, а 48% боятся, что автомобиль может быть под залогом.

Распространенными среди жителей Москвы также являются страхи о том, что автомобиль может находиться в розыске, что его пробег скручен, что имеются ограничения на регистрационные действия или скрыт потенциальный дефект. Об этом говорят от 30 до 40% покупателей на вторичном рынке. Боязнь того, что продавец обманет при сделке, отмечают 29% респондентов.

Как правило, данные об истории эксплуатации транспортного средства покупатель в Москве проверяет на разных этапах пути к сделке. В более, чем в половине случаев (56%), это происходит непосредственно перед осмотром автомобиля. 33% покупателей в столице ищут данные об автомобиле после очного осмотра, а 27% — после общения с продавцом. 7% делают это прямо перед покупкой.

В целом по России женщины гораздо больше мужчин боятся того, что автомобиль может находиться в розыске (52% женщин против 43% мужчин) и что их могут обмануть при сделке (41% женщин против 30% мужчин). При этом социологи отмечают, что с возрастом у людей становится больше страхов в отношении прошлого автомобиля.

Директор сервиса «Автотека» Вадим Иванов отмечает, что согласно результатам исследования в среднем покупатели хотели бы видеть в отчете по проверке истории автомобиля не менее 8 пунктов. В первую очередь, автолюбители хотят получить из отчета сведения об участии в ДТП, розыске, о количестве прежних владельцев, о пробеге и ограничении на регистрацию.

Ранее автоэксперт рассказала «Московской газете», как проверить подержанный автомобиль при покупке в России.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
автомобиль, пробег, покупка
Поделиться
Похожие новости