Новость общества

«Работает и выигрывает битвы»: военный эксперт о вкладе Пригожина в достижение целей СВО

«Работает и выигрывает битвы»: военный эксперт о вкладе Пригожина в достижение целей СВО

Фото: Народные Новости | Андрей Тюнников

31.03.2023 в 14:49:00
2967

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин вносит большой вклад в выполнение задач специальной военной операции (СВО) на Украине, а сотрудники его «Оркестра» являются образцом мужества, достойного подражания. Об этом в своем Telegram-канале рассказал военный эксперт, писатель и журналист Алексей Суконкин

Суконкин оценил турне мобильных пунктов агитаторов в ЧВК «Вагнер» по городам России.

«В отличие от государственного Министерства обороны, которое может согласно Конституции попросить у Верховного [главнокомандующего] частичную мобилизацию, частная армия «Вагнер», наглядно решающая, казалось бы, невыполнимые задачи, такой возможностью не обладает. Однако, мы видим, что Евгений Пригожин изыскивает всяческие возможности к поддержанию необходимого боевого численного состава, сохраняя высокую боеспособность компании и являя миру такие громкие победы, как Попасная, Соледар, а теперь и решительное продвижение в Бахмуте», — отмечает Суконкин.

Эксперт подчеркнул, что при наборе в ряды «музыкантов» до всех кандидатов доносится исчерпывающая информация о предстоящей работе и условиях контракта. При этом пополнение ЧВК «Вагнер» является исключительно добровольным, а, следовательно, туда идут только высоко замотивированные граждане.

По мнению Суконкина, это понимает и Пригожин, поэтому делает все, чтобы максимально привлечь людей в ЧВК «Вагнер». Решая кадровый вопрос, он обеспечивает «Оркестру» возможность продолжать эффективно наступать под Бахмутом, взятие которого приблизит победу РФ в СВО.

«Люди знают, зачем они туда идут. Никто другой не заинтересован больше в привлечении людей в ЧВК, но компания живет, работает, выигрывает битвы и сражения. Очевидно, что такие решения Пригожина приближают победу как в Бахмуте, так и в СВО в целом», — заключил Алексей Суконкин.

Как сообщают СМИ, в ближайший месяц пункты набора «Оркестра» планируют объехать около 40 тыс. населенных пунктов РФ. Всем кандидатам предлагаются оклад от 240 тыс. рублей ежемесячно, премии, оплачиваемые отпуска и помощь в дальнейшем трудоустройстве по истечении срока действия контракта.

ТеГИ
вагнер, пригожин, чвк
Поделиться
Похожие новости