Новость общества

«Просто выбрасываем таких пассажиров на улицу»: московский ресторатор высказался о мерах при попытке обойти систему QR-кодов

«Просто выбрасываем таких пассажиров на улицу»: московский ресторатор высказался о мерах при попытке обойти систему QR-кодов

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

28.06.2021 в 20:11:00
3029

Политолог Данилин раскритиковал позицию владельца заведения

С 28 июня в Москве вступила в силу система QR-кодов для похода в рестораны и кафе. Посетить заведение общественного питания смогут только те, кто получил вакцину от вируса COVID-19, либо переболел коронавирусом не более шести месяцев назад или имеет отрицательный ПЦР-тест, действующий в течение трех дней я. С помощью такой меры столичные власти пытаются остановить распространение инфекции.

Ресторатор Станислав Лисиченко, владелец сети столичных ресторанов «Китайские новости», рассказал, как будет действовать новая система QR-кодов, введенная в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, в его заведениях. В своем Telegram-канале ресторатор подчеркнул, что доступ в заведения вакцинированных и переболевших посетителей, а также тех, у кого есть свежие ПЦР тесты, будет отслеживаться очень строго. Все гости ресторанов обязаны будут предъявить QR-код, в противном случае, они будут «выброшены на улицу».

«Я очень кратко выступлю по этому вопросу. В ресторанах «Китайские Новости» не будет ни одного посетителя без кода. Если кто-то из гостей захочет подискутировать, обсудить новые правила, а главное — попытаться их нарушить, мы просто вызываем охрану и выбрасываем таких пассажиров на улицу. У персонала на входе есть четкие инструкции, «тревожная» кнопка и телефон полиции», — написал Лисиченко.

Ресторатор также отметил, что если он узнает о факте допуска в какие-либо рестораны города гостей без кодов, то лично сообщит об этом в полицию и Роспотребнадзор. Так же, по его словам, поступят все его коллеги и друзья.

«Правила есть правила, они едины для всех. Рестораны выживут, если будут в равных условиях. Разговоры про фашизм, про отказ от прививок … — засуньте себе в одно место. Свобода нормального человека заканчивается там, где начинается свобода и безопасность другого», — заключил Лисиченко.

Мнение ресторатора вызвало неоднозначную ситуацию в Сети. Так, политолог и публицист Павел Данилин резко высказался о позиции Лисиченко и заявил, что больше никогда не посетит ни один ресторан «Китайские новости».

«Больше никогда ни одной ногой в этом ресторане. Как бы еще получить отзывы от других рестораторов? Ну, чтобы знать, где тебя готовы вышвырнуть за дверь с помощью охраны?» — написал Данилин на своей странице в Facebook.

Ранее ресторатор Алексей Васильчук объяснил, почему система QR-кодов лучше, чем введение полного локдауна.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
QR-код, коронавирус, вакцинация
Поделиться
Похожие новости