Новость общества

Против гендиректора АО «Мособлэнерго» Брижаня возбудили новое уголовное дело

Против гендиректора АО «Мособлэнерго» Брижаня возбудили новое уголовное дело

Фото © «Московская газета»

23.06.2021 в 21:48:00
8584

Следователи совместно с коллегами из МВД и УФСБ Росси по Москве и Московской области выявили новый эпизод в деле гендиректора АО «Мособлэнерго» Алексея Брижаня, который был задержан вместе со своим первым заместителем Алексеем Астаповым в августе 2020 года по подозрению в получении взяток в особо крупном размере

Как сообщает RT, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 23 июня по вновь отрывшимся обстоятельством ГУ СКР по Москве завело новое уголовное дело в отношении Брижаня на получение взятки от руководителя одной из подрядных организаций «Мособлэнерго».

Напомним, Алексей Брижань и Алексей Астапов были задержаны 28 августа 2020 года. По версии следствия, они получали денежные средства или материальные ценности за покровительство при заключении договоров подряда.

В декабре того же года следствие выявило в деле новые эпизоды коррупционной деятельности.

В ходе обыска по местам проживания задержанных были найдены и изъяты крупные суммы денежных средств, данные «черной» бухгалтерии, а также представительский автомобиль Mercedes-Benz S63, по всей вероятности, полученный в виде «отката» от одного из подрядчиков.

Также СМИ сообщали о домах фигурантов дела. По версии следствия, стоимость особняков подозреваемых в Истринском районе Московской области может превышать сотни миллионов рублей.

ТеГИ
мвд, Алексея Брижань, уголовное дело
Поделиться
Похожие новости