Новость общества

Российский производитель заявил о готовности запустить линию по изготовлению антисептиков

Российский производитель заявил о готовности запустить линию по изготовлению антисептиков

Фото из открытых источников

02.04.2020 в 19:45:00
1896

Исполнительный директор «Гельтек-Медика», компании производителя медицинских изделий для УЗИ, рассказал, что готов наладить производство санитайзеров до тонны вдень. Но без помощи властей, по его словам, этого сделать не получится

«У нас есть две производственные площадки: в Москве и подмосковном Дедовске. Сейчас мощности загружены, но мы готовы прийти на помощь в борьбе с пандемией коронавируса и наладить производство антисептиков. На дополнительное оборудование требуются большие средства. Но мы не знаем, к кому из властей можно обратиться за помощью», — рассказал «Московской газете» исполнительный директор компания «Гельтек-Медика» Сергей Кирш. — Конечно, нам также потребуется помощь в организации поставок изопропанола (изопропилового спирта), стоимость на который резко выросла. Перекупщики ломят цены, как на медицинские маски. Стоимость спирта постоянно «прыгает». Сегодня нам выставили цену 380 рублей/литр. Это ровно в два раза выше, чем обычно».

По словам предпринимателя, на первоначальном этапе компания может производить до полутонны антисептиков и нарастить объемы производства в минимальные сроки до тонны в сутки.

Автор: Марина Новикова
ТеГИ
антисептик, производство, «Гельтек-Медика»
Поделиться
Похожие новости