Новость общества

Руководитель проекта «Пробок.нет» рассказал о влиянии пандемии COVID-19 на отечественный урбанизм

Руководитель проекта «Пробок.нет» рассказал о влиянии пандемии COVID-19 на отечественный урбанизм

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

27.04.2021 в 11:47:00
1210

А также объяснил, почему необходимо вкладывать деньги в развитие транспортной системы России

В период пандемии вируса COVID-19 наблюдался массовый отток населения из крупных городов в сторону деревень и загородных поселений. Сейчас эта тенденция будет только увеличиваться, считает руководитель проекта «Пробок.нет» Александр Шумский.

«Будут появляться всевозможные формы развития населенных пунктов: эко-деревни, и все что угодно. С этой точки зрения очень интересна идея создания и развития синурбических тегугольников. Это вопрос не только размещения трех больших населенных пунктов, но и тех территорий, которые существуют внутри этого треугольника. Пандемия коронавируса — уникальное время, которое окажет непосредственной влияние на российские города и отечественный урбанизм», — рассказал журналистам Шумский.

Эксперт также подчеркнул, что транспорт, который является непосредственной частью идеи синурбических треугольников, всегда был ключевой частью всех мировых городов. Сейчас транспорт – это не только перевозка грузов и людей, но еще и распространение информации.

«Россия способна не только стать коридором между странами и для перевозки товаров из Китая в Европу, но и выступать передатчиком нашей уникальной культуры, ресурсов и уникальных людей. Поэтому нужно как минимум связать наш центральный федеральный округ, который сейчас, по сути, не имеет даже хорошей дороги между Москвой и Петербургом. Потенциал у нас большой. Изучение этого вопроса с научной точки зрения даст возможность для того, чтобы не потратить очень много денет не в том направлении», — заключил эксперт.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
урбанизация, COVID-19
Поделиться
Похожие новости