Новость общества

С муниципального депутата Кетеван Хараидзе хотят взыскать 5 млн рублей

С муниципального депутата Кетеван Хараидзе хотят взыскать 5 млн рублей

Фото © «Московская газета»

13.12.2021 в 16:43:00
2371

В отношении муниципального депутата Кетеван Хараидзе заявлен иск на 5 миллионов рублей, который, по словам ее адвоката, приобщен к уголовному делу, рассмотрение которого проходит в данный момент в суде

Потерпевший по делу депутата Тверского муниципального округа города Москвы Кетеван Хараидзе заявил гражданский иск о взыскании с нее 5 млн рублей. Об этом «Московской газете» сообщил адвокат депутата Михаил Бирюков. По словам юриста, это произошло в ходе судебного заседания 13 декабря.

«Сегодня был допрос потерпевшего Степанова, представителя компании-застройщика, который должен был урегулировать конфликты с жителями. Он в целом подтвердил свои показания, данные на предварительном следствии, заявил гражданский иск о взыскании с Кетеван Хараидзе пяти миллионов, которые, как он утверждает — его деньги. Непонятно, почему именно с Хараидзе, почему именно пять миллионов... Этот иск будет приобщен к делу, и судьба его будет решена в конце процесса, то есть уже в будущем году», — рассказал Михаил Бирюков.

По словам адвоката, следующее судебное заседание состоится 18 декабря: «Надеюсь, процесс пройдет где-то до конца февраля. Пока никаких принципиальных поворотов в деле нет».

Напомним, Кетеван Хараидзе была задержана в июне текущего года по подозрению в мошенничестве. Сейчас она находится под домашним арестом.

«Меня пытаются запугать, но меня это только злит», — заявила муниципальный депутат в недавнем интервью «Московской газете».

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
Кетеван Хараидзе, суд, иск, взыскание
Поделиться
Похожие новости