Новость общества

Сможет ли министр обороны разобраться с загрязнителями Подмосковья?

Сможет ли министр обороны разобраться с загрязнителями Подмосковья?

10.10.2019 в 17:11:00
2059

Будут ли последствия у обмена репликами в тайге между Путиным и Шойгу?

– ….Владимир Владимирович! Можно ли организовать в Москве такой же воздух, как в сибирской тайге, а то кустик не приживется?
– Надо стремиться, во всяком случае!

Эти фразы, как известно, прозвучали на днях во время прогулки по сибирской тайге президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.

Обычно близкие президенту чиновники стараются исполнять его поручения, понимая их  с полуслова. Если действительно могущественный глава минобороны попробует что-то сделать, поскольку «надо стремиться»?

Представим, как «вежливые люди» из числа военных берут под контроль, к примеру, мусоросжигательный завод №4 в Некрасовке. А офицеры-отпускники пресекают деятельность полигона Кучино…

Так совпало, что на следующий день после дня рождения президента, в честь чего и произошел выезд Путина на природу, оппозиционный политик, лидер Партии перемен Дмитрий Гудков проиграл суд главе компании «РТ-Инвест» Андрею Шипелову. Бизнесмен обиделся на эфир с участием политика, посвященный строительству мусоросжигательных заводов, чем занимается его фирма. Гудков и радиостанция «Эхо Москвы» проиграли в суде предпринимателю почти полмиллиона рублей, сообщил в Facebook сам оппозиционер. 

В частности суд опроверг утверждения Гудкова, что каждый мусоросжигательный завод выбрасывает 200 тысяч тонн пыли, 20 тысяч тонн зол, 2,5 тысячи тонн самых опасных отравляющих веществ и т.д., и т.п.

При этом суд отказался считать недостоверными слова о том, что переработке там подвергнется всего 12% мусора. «Остальное – в трубу!», — написал политик.

Гудков утверждает, что «скоро все Подмосковье станет одной большой зоной экологического бедствия: «И мы не сможем сказать, кто его устроил, потому что иначе на нас наложат огромные штрафы».

На экологическую тему делал ставку другой политик – неудавшийся кандидат в губернаторы Подмосковья и депутаты Мосгордумы Максим Шингаркин, выдвигавшийся от партии «Родина». Как житель соседнего с Некрасовкой Реутова в ходе предвыборной кампании он на митингах в Восточном округе живописно рассказывал о вреде расположенного в этом районе  мусоросжигательного завода №3, заявляя, что сдал в мэрию собранные подписи за закрытие скандально известного предприятия. Однако в думу не прошел и, как часто бывает, пропал. В последний раз активность на страничке «ВКонтакте» с изложением его деятельности происходила 10 сентября. 

Комментаторы, скорее всего, из числа его избирателей сначала не теряли надежду на харизматичного политика и после выборов все равно оставляли там записи: «Максим, надеемся на Ваше участие в продолжении борьбы за закрытие МСЗ-4!...Пока похоже на то, что Вы появились, завесили тоннами макулатуры местные дворы в качестве агитации, и «соскочили» после неудачи…. Не расстраивайтесь, мы поддержим Ваше участие в движение против МСЗ-4! Держите в курсе Ваших действий!».

Потом же, вероятно, произошло отрезвление: «Судя по всему, этот вопрос ему уже не очень интересен». И: «Вот и спёкся наш Максимка, а столько разговоров то было о борьбе за экологию, несколько месяцев до выборов воздух посотрясал, про..л выборы и сдулся».

На этом фоне чиновники из числа первых лиц государства могли бы выглядеть выигрышно. Редкий мусоросжигательный завод устоит против взвода солдат.

Вот только, наверное, путинский кустик вряд ли посадили возле мусоросжигательного завода. А там, глядишь, воздух и сейчас неплохой…

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
экология, мусоросжигательный завод, Некрасовка
Поделиться
Похожие новости