Новость общества

Стала известна дата открытия теннисных кортов в Екатерининском парке, не работавших целый год

Стала известна дата открытия теннисных кортов в Екатерининском парке, не работавших целый год

Фото: kcvs.ru

01.05.2021 в 08:51:00
3494

Предполагается, что количество кортов останется прежним

Корты в Екатерининском парке откроются 11 мая 2021 года, сообщил в своем Telegram-канале депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин. 

«Подрядчик по их восстановлению обещал завершить все работы к 10 мая. Об этом мне сообщил в телефонном разговоре начальник ЦСКА Артем Громов. Количество кортов останется прежним. Любители смогут ими пользоваться наряду со спортсменами ЦСКА», – рассказал парламентарий. 

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Сергей Митрохин пояснил, что корты в Екатерининском парке были закрыты целый год в связи с тем, что территория была передана от  Центрального Дома Российской Армии к ЦСКА. 

«Сейчас корты должны будут установить заново. Весь год площадка никак не использовалась, и жители были обеспокоены возможной застройкой. Директор Центрального Дома Российской Армии поделился со мной воспоминаниями, что когда-то Тарпищев (Президент Федерации тенниса России – прим. ред.) якобы присмотрел эту территорию для застройки. Предполагалось, что на первом этаже будут корты, а выше – небоскребы. В принципе, территория уже находилась в поле зрения потенциальных застройщиков. Но сейчас жители могут быть спокойны, застройки никакой не будет», – заверил депутат Мосгордумы. 

Ранее жители Мещанского района выразили опасения по поводу возможного строительства на территории кортов. Корты были закрыты весной 2020 года, как и все спортивные объекты в Москве. Однако корты в Екатерининском парке так и не открылись, что и вызвало опасения среди москвичей. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Екатерининский парк, теннисные корты, ЦСКА
Поделиться
Похожие новости