Новость общества

Стала известна причина невывоза мусора в районе Марьино

Стала известна причина невывоза мусора в районе Марьино

ТГ-канал/ ЮВАО инферно

02.02.2022 в 10:15:00
3041

В Сети появились сообщения о невывозе мусора в районе Марьино

Так, Telegram-канал «ЮВАО инферно» разместил фото, на которых запечатлены баки, наполненные отходами. При этом часть мусора лежит уже на асфальте, поскольку в баках не хватает места. Речь, по данным авторов поста, идет об участке на по адресу ул. Нижняя Подольская, 21.

В префектуре ЮВАО «Московской газете» подтвердили, что проблема с невывозом отходов в районе действительно была, но по другому адресу.

«31 января в районе Марьино, по адресу ул. Подольская дом 23 зафиксирован факт невывоза ТКО, соответствующий акт управляющей компанией ГБУ Жилищник «Марьино» составлен совместно с представителями ГУП Экотехпром и МСК-НТ. По информации возчика причиной стала поломка мусоровывозящей техники. По указанному адресу направлен автомобиль для вывоза ТКО, вопрос находится на контроле», — сообщили в префектуре.

Всего по состоянию на 1 февраля в районе Марьино зафиксированы нарушения по вывозу ТКО по 19 адресам, добавил собеседник издания.

Тем временем прямопротивоположная ситуация складывается на юго-западе Москвы, где жители одного из домов долгое время не могут добиться решения коммунальных проблем. Местные власти на жалобы москвичей не реагируют.

2 января «Московская газета» писала о том, что жители дома 14/1 по Симферопольскому бульвару пожаловались на забитый мусоропровод.

Кроме того, по их словам, коммунальщики поставили новую мусорную площадку, не убрав старую. Жители дома несколько раз обращались с этой проблемой в ГБУ «Жилищник района Зюзино», однако реакции не последовало.

С 25 января 2022 г. должность первого заместителя главы управы района Зюзино по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства занимает Кирилл Стеценко. Несмотря на кадровые изменения в управе, ситуация в доме 14/1 по Симферопольскому бульвару осталась прежней — мусор до сих пор не убран.

ТеГИ
мусор, марьино, вывоз, причина
Поделиться
Похожие новости