Новость общества

Стала известна судьба дома-долгостроя в Лефортово, возводимого по программе реновации

Стала известна судьба дома-долгостроя в Лефортово, возводимого по программе реновации

YouTube/канал «Стрелец»

14.10.2020 в 16:17:00
1218

23-этажную новостройку, судя по паспорту объекта, должны были построить в первом квартале текущего года

Видео с пустующей стройплощадки рядом с домом №7 по ул. 2-я Синичкина появилось на Yotube-канале «Стрелец». На портале госзакупок официальный адрес жилого дома указан как «район Лефортово, кв.3, корп.6».

В ролике отчетливо видно, что стройка «затормозилась» на 16-м этаже. На площадке стоит башенный кран, под открытым небом складированы стройматериалы, но ни рабочих, ни вспомогательной техники нет.

По данным Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, срок ввода жилого дома назначен на 2021 год. Однако в паспорте объекта, который запечатлел автор видеоролика, сроком окончания строительства значится 1-й квартал 2020-го. Новостройка должна быть односекционной и 23-этажной, на первом этаже планируется разместить коммерческие нежилые помещения. В паспорте объекта указано, что в многоэтажке будет 106 квартир.

Согласно данным портала госзакупок, застройщиком выступает казенное предприятие «Управление гражданского строительства», функции генподрядчика и проектировщика исполняет АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов». На сайте также есть сведения о контракте на выполнение подрядных работ на объекте. Закупка с начальной ценой более 428 млн рублей осуществлялась у единственного поставщика. Договор в конце прошлого года был подписан с московским ООО «Строительная компания «Титан».

Как сообщили «Московской газете» в управе района Лефортово, стройка по указанному адресу затормозилась весной 2020-го из-за введения ограничительных мер. Около четырех месяцев работы не велись.

«Разрешение на строительство было выдано до декабря 2020 года. Но в связи с введением режима самоизоляции во время первой волны пандемии коронавируса, стройки были закрыты, четыре месяца работы не ввелись. Сейчас там сменился подрядчик, дом будет достроен», – рассказали «Московской газете» в управе.

Карта реновации на сайте московской мэрии отображает расположенные рядом со стройкой дома, включенные в программу реновации. На улице 2-й Синичкина и соседних с ней переселения ожидают жители 14 пятиэтажек. Часть домов (№№ 23, 27 и 5 по ул. Авиамоторной и №№ 9,15 и 17 по 2-й Синичкина) включены в план переселения на 2020-2024 годы.

Стройка около дома №7 на 2-й Синичкина – одна из трех так называемых стартовых площадок программы реновации на все Лефортово. Вторая находится на ул. Золторожский Вал – там запланировано строительство 25-этажного жилого комплекса на 1009 квартир. Еще один дом для переселения в Лефортово, 14-этажное здание на 102 квартиры, должен появиться на Шепелюгинской улице.

Автор: Елена Лазуткина
ТеГИ
Лефортово, реновация, долгострой
Поделиться
Похожие новости