Новость общества

Стало известно, что рассказали свидетели по делу экс-руководителя Рязанского областного фонда соцподдержки населения Антонова

Стало известно, что рассказали свидетели по делу экс-руководителя Рязанского областного фонда соцподдержки населения Антонова

Фото © «Московская газета»

24.11.2022 в 14:30:00
5121

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя Рязанского областного фонда социальной поддержки населения Сергея Антонова может развалиться в суде — такое мнение высказывает защита подсудимого

Напомним, экс-чиновника обвиняют по двум статьям: коммерческий подкуп и приготовление к растрате вверенного имущества. 23 ноября суд допросил свидетелей по делу Антонова. Сторона обвинения тоже задавала им вопросы, сообщает издание «ПравозащитникИнфо».

Уголовное преследование Сергея Антонова с самого начала вызывало немало вопросов. Защита обвиняемого высказывала версии, что начальник Рязанского областного фонда соцподдержки стал жертвой определенной работы правоохранительных органов: якобы, силовики намеревались получить показания, обличающие на тот момент регионального министра труда и соцзащиты Валерия Емеца. Адвокаты Антонова утверждают, что их подзащитный отказался от такой сделки, после чего сам попал «в разработку» сотрудников МВД.

В суде Валерий Емец дал понять, что Сергей Антонов не мог единолично принимать решения по ООО «Санаторий «Сосновый бор», хотя именно этот эпизод — приготовление к растрате — лёг в основу обвинения. Аналогичные ответы прозвучали и от главного экономиста Фонда социальной поддержки населения Елены Бобровской. Оба свидетеля объяснили, что механизм согласования был такой: Совет Фонда, а не лично Антонов, решали, как распорядиться активами. Кроме того, никто из тех, кто состоял в Совете, не подчинялся напрямую подсудимому.

Ещё один довод в защиту Антонова: объекты, стоявшие на балансе ведомства, которое он возглавлял, обслуживали и ремонтировали, следовательно — проверяли. Причём, аудитом занимались несколько комиссий, ведь речь шла о бюджетных деньгах.

Во время судебного процесса экс-министр труда и соцзащиты Валерий Емец признался, что Сергей Антонов говорил ему о проблемах с силовиками. Более того, сотрудники правоохранительных органов провели у Емеца обыски.

Адвокат Матвей Черепков считает, что это может подтверждать версию о том, что люди в погонах могли просить Антонова пойти на сделку.

В деле бывшего руководителя Рязанского областного фонда социальной поддержки населения фигурирует ещё один свидетель — Павел Бобровский (супруг экономиста Елены Бобровской). В ходе расследования он раскаялся и получил «иммунитет» — фактически силовики освободили его от ответственности. Защита Сергея Антонова не исключает, что Павел Бобровский дал показания в обмен на свободу.

Ранее «ПравозащитникИнфо» писал, что защита экс-главы Рязанского фонда соцподдержки Антонова будет добиваться возвращения уголовного дела прокурору.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
рязань, антонов, суд
Поделиться
Похожие новости