Новость общества

Стало известно, где находились сотрудники Мосводоканала во время разлива горячей воды в Новогиреево

Стало известно, где находились сотрудники Мосводоканала во время разлива горячей воды в Новогиреево

Фото: Facebook

11.02.2021 в 22:11:00
1231

В ведомстве ответили на запрос «Московской газеты»

Несколько дней назад «Московская газета» писала об инциденте, который произошел в районе Новогиреево. Жильцы одного из домов на ул. Утренней сообщили, что несколько дней находились без горячей воды. А в понедельник, 8 февраля, горячая вода якобы хлынула из одного из канализационных люков и затопила улицу. 

В ответ на редакционный запрос «Московская газета» в Мосводоканале сообщили, что вопросы эксплуатации и контроля качества горячего водоснабжения не входят в их компетенцию, а относятся к ПАО «МОЭК». В свою очередь, сотрудники Мосводоканала 8 февраля действительно устраняли аварию в Новогиреево, однако это происходило по другому адресу, добавили в ведомстве.

«Работниками АО «Мосводоканал» в период с 07.02.2021 по 09.02.2021 плановые и аварийные работы, связанные с отключением или изменением напора холодной воды, по данному адресу не проводились. 08.02.2021 выполнялись аварийно-восстановительные работы по адресу ул. Новогиреевская, д.54 без отключения водоснабжения, которые не связаны с отсутствием горячего водоснабжения по адресу улица Утренняя, д.22, стр.1», — сообщили в Мосводоканале.

Ранее «Московская газета» писала, что жители сразу двух домов на юго-западе Москвы пожаловались на аварии в подвалах МКД.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Мосводоканал, Новогиреево
Поделиться
Похожие новости