Новость общества

Стивен Сигал возглавил экологический проект в защиту Байкала

Стивен Сигал возглавил экологический проект в защиту Байкала

Фото: tass.ru

11.09.2020 в 13:12:00
812

Об этом актер, кинопродюсер, член Политсовета партии «За правду» сообщил 11 сентября во время онлайн-конференции в ТАСС

Новый экологического проект партии «За правду» призван защитить от загрязнения озеро Байкал.

«Озеро Байкал занимает первое место в мире по объему запасов пресной воды, в нем находятся более 2000 объектов флоры и фауны. И при этом происходит загрязнение озера, в него сбрасываются нефтепродукты и различные токсичные вещества. Озеро содержит около 20% всех запасов пресной воды на Земле, то есть обеспечивает водой не только Россию, но и часть планеты. А значит, загрязнение озера Байкал можно расценивать как загрязнение всей планеты. И наша задача – усилить уголовную ответственность за загрязнение этого природного объекта», — сказал Стивен Сигал.

Актер также рассказал, что с малых лет пытается помогать экологии, снялся в различных фильмах, посвященных этой проблеме. По мнению Стивена Сигала, кино помогает образовывать население в этой области, особенно в младшем возрасте.

«Поэтому наша задача заключается в том числе в использовании телевидения, кино, средств массовой информации. Это поможет донести посыл не только до жителей территории возле Байкала, но и до мировой общественности, чтобы все внимание было приковано к этому вопросу. Только человек способен сберечь природное достояние», — подчеркнул артист.

Актер считает, что сегодня люди становятся все более болезненными, у них снижается иммунитет, появляются новые эпидемии, поэтому задача проекта – создать систему, которая позволит защитить мир, воздушное и водное пространство. В том числе с вынесением судебных приговоров, подвел итог Стивен Сигал.

Автор: Оксана Чапля
ТеГИ
проект партии «За правду», Стивен Сигал, Байкал
Поделиться
Похожие новости