Новость общества

Суд приговорил пранкера к 2,4 годам колонии за «приступ COVID-19» в вагоне метро

Суд приговорил пранкера к 2,4 годам колонии за «приступ COVID-19» в вагоне метро

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

02.08.2021 в 13:40:00
1850

Инцидент случился в феврале 2020 года 

Суд приговорил блогера Кароматулло Джаборова к 2 годам 4 месяцам колонии общего режима за совершение преступления по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Об этом сообщила прокуратура Москвы в своем Telegram-канале. 

Соучастникам Станиславу Мелихову и Артуру Исаченко также назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 3 лет каждому.

Напомним, в феврале прошлого года в соцсетях опубликовали видео, снятое в вагоне электропоезда, следовавшего от станции «Полежаевская» до «Улицы 1905 года». На кадрах видно, как Артур Исаченко упал на пол, изображая приступ болезни, начал кашлять, имитировать удушье и судороги. После этого Джаборов и Мелихов стали выкрикивать, что у него опасная вирусная инфекция и призвали пассажиров срочно покинуть вагон. 

В результате Джаборова арестовали, а его соучастников отпустили под подписку о невыезде. Позднее блогер извинился за свои действия, назвав их «глупой шуткой», и отметил, что от их действий никто не пострадал. Однако прокурор попросил приговорить пранкера к четырем годам колонии общего режима.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
суд, пранкер, приговор
Поделиться
Похожие новости