Новость общества

Трансляцию выступления Путина в ходе праздника «Крымская весна» прервали на полуслове

Трансляцию выступления Путина в ходе праздника «Крымская весна» прервали на полуслове

скриншот с эфира

18.03.2022 в 20:22:00
9511

Второй на этой неделе инцидент на федеральном ТВ

Сегодняшний митинг-концерт в Лужниках в честь восьмой годовщины присоединения Крыма, в поддержку Донбасса и российской армии, возможно, запомнится техническим сбоем в ходе выступления первого лица государства. Было ли такое раньше, не вспомнить...

На праздник пришло, по данным полиции, больше 203 тыс. человек: свыше 95 тыс. из них на стадионе и более 100 тыс. рядом с ним. В отличие от прошлогоднего такого же мероприятия этот праздник оппозиционеры не смогут обвинить в нарушении санитарных норм – масочный режим в Москве предусмотрительно накануне отменили.

Кульминацией митинга было выступление президента РФ Владимира Путина – после него, как свидетельствуют СМИ, собравшиеся начали расходиться. Перед ним выступило несколько эстрадных звезд. Причем по федеральным каналам показали не всех. Например, Николая Баскова только объявили, однако затем вместо «золотого голоса России» режиссер предпочел показывать ведущих-телевизионщиков. Зато показали Полину Гагарину, Олега Газманова, конечно, «Любэ», которая считается любимой группой президента.

Один из ведущих на стадионе прямой эфир, перечислив участников, сказал, что «это те артисты, которые не испугались, не уехали за границу, сославшись на то, что отпуск.» Его коллега с микрофоном высказала мнение о современном литературном процессе: «Надо ждать плеяды произведений о том, что происходит сейчас в Донбассе. Ранее эти авторы сталкивались с теневым баном, их не печатали, спектакли не ставили…».

Выступили и театральные актеры, давно известные патриотической позицией. Так, Владимир Машков, в частности, произнес фразу про «холопов, которые пишут пасквили в спину нашей армии». А Дмитрий Певцов в толстовке с популярным ныне знаком Z заявил: «Придет день, и на Красной площади пройдет новый парад, на котором пройдут и русские, и украинцы, и белорусы…».

Ближе к концу мероприятия в обычной куртке, без всяких знаков, энергично вышел на сцену Владимир Путин. В частности, говоря о целях проводимой специальной военной операции России по защите Донбасса, он процитировал строки из Библии: «Мне приходят в голову слова из Священного Писания: нет больше любви, как если бы кто-то отдал душу свою за друзей своих».

После нескольких минут выступления, когда президент заговорил, что «начало операции случайно совпало с днем рождения…», телекартинка прервалась. В следующую секунду режиссеры уже включили отрывок выступления почему-то Олега Газманова, которое было накануне. Еще через минуту показали трибуны, скандирующие слово «Россия». Спустя пару минут прямой эфир был восстановлен, но Путина на сцене уже не было.

Можно предположить, что за этим выступлением в прямом эфире президента РФ следило немало зрителей во всем мире, в том числе людей, принимающих решения, и, учитывая напряженную ситуацию в мире, этот инцидент добавил еще волнений. Кто-то мог вспомнить недавний получивший известность во всем мире инцидент в эфире «Первого канала», когда во время прямого эфира программы «Время» в студию с пацифистским плакатом выбежала один из редакторов телеканала.

Ситуация в Лужниках разрешилась спустя несколько минут. Чуть позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил информагентствам, почему выступление Путина на концерте неожиданно оборвалось: «Это было вызвано техническим сбоем на сервере».

Следом выступление главы государства показали уже без купюр. Оказалось, что Владимир Путин говорил о дне рождения одного из выдающихся российских военачальников Федора Ушакова, «который за всю свою блестящую военную карьеру не проиграл ни одного сражения». После чего под гул скандирующих он покинул Большую спортивную арену Лужников.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
путин, крымская весна, эфир, речь
Поделиться
Похожие новости