Новость политики

Финские пивовары выпустили особое пиво к встрече Путина и Трампа, предложив президентам «все уладить по-взрослому»

Финские пивовары выпустили особое пиво к встрече Путина и Трампа, предложив президентам «все уладить по-взрослому»

Фото: ИноСМИ

13.07.2018 в 16:58:00
1904

Финны, известные любители пива и хороших шуток, заранее подготовились к встрече  лидеров России и США в Хельсинки.

К историческому событию пивовары из финского Куопио создали эксклюзивное пиво с изображением Владимира Путин и Дональда Трампа на этикетке. Надпись на бутылках  призывает глав двух государств «Уладить все по-взрослому» (Let's settle this like adults).

Пусть президенты и не отличаются интересом к мнению собеседника, но хорошее пиво, считают пивовары, способно объединять людей и точно им не повредит. Председатель правления компании в шутку предложил президентам собственный рецепт преодоления разногласия: если переговоры зайдут в тупик, сыграть в «камень, ножницы, бумага». Именно так  переводится название пивоварни RPS (Rock Paper Scissors), где все проблемы, как видно, решаются легко и быстро.

Предполагалось, что первая партия пива к саммиту Россия – США составит 10 тысяч бутылок. Как сообщает ИноСМИ, напиток поступил в несколько ресторанов Хельсинки и в торговые точки разных городов страны. Появление новинки вызвало настолько большой ажиотаж, что в Хельсинки напиток был распродан в течение первых дней, кое-где его брали коробками.

За отношениями президентов России и США пристально следит весь мир. Вчера Дональд Трамп дал новый повод для международных обсуждений. На пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе журналисты задали Трампу вопрос: кем он считает российского главу – «другом или неприятелем», на что президент США ответил –  «конкурентом».

«Путин мой друг? Нет, я его недостаточно хорошо знаю. Хотелось бы надеяться, что когда-нибудь он может стать и другом. Он мой конкурент», — приводит слова Трампа агентство Bloomberg.

Сегодня заявление Дональда Трампа прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС, сказал, что для российского лидера президент США, в первую очередь, «визави» на предстоящих переговорах, которые пройдут в столице Финляндии 16 июля.

Это будет первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа без привязки к саммитам. Ранее они дважды встречались в прошлом году – на июльском саммите G20 в Гамбурге и в ноябре в рамках саммита АТЭС во Вьетнаме. С предложением провести нынешнюю встречу выступил американский президент во время телефонного разговора с Владимиром Путиным. Как сообщали в Кремле, главы государств собираются обсудить перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.

Также в понедельник состоится встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео.

Чтобы обеспечить безопасность участникам переговоров, Финляндия ввела временный контроль на внутренних границах с ЕС. 

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
пиво, Хельсинки, Путин, Трамп
Поделиться
Похожие новости